t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

НОВЫЙ УРЕНГОЙ. ОКРОВАВЛЕННАЯ ГОЛОДОВКА МАМЕДОВА.

13 мая 2019 года Муса Мамедов получил очередное письмо от судебных приставов об освобождении занимаемой им квартиры по адресу - мкр-н Тундровый 6, кв. 264. Освободить квартиру Мамедов обязан с семьёй в 5-дневный срок, без предоставления ему другого жилого помещения.

Напомним, что из квартиры, полученной им ещё в 1998 году по производственному ордеру "Уренгойгазмонтаж", семью Мамедовых с двумя несовершеннолетними детьми выселили на улицу ещё 21 февраля 2017 года. Выселение происходило в лучших традициях буржуазного государства - по судебному решению, с приставами, с изоляцией детей в детский приют Садко, с разгромом личного имущества, изъятием его без описи.


Почти два года после разгромных событий из-за ювенальных угроз городских властей жена и дети Мамедова скрывались у дедушки с бабушкой в Азербайджане. Первого жилищного успеха Мамедову удалось добиться 27 августа 2018 года, когда Нина Динкова, начальница управления жилищной политики города, передала Мамедову ключи от новой двухкомнатной квартиры по адресу - Тундровый 6. Оформление соцнайма и документации на квартиру было отложено на ближайшие дни. Но уже через две недели, 13 сентября, власти потребовали от Мамедова освободить и эту квартиру. Начались судебные разбирательства, одними решениями жилищные права Мамедова признавались, другими зачёркивались. Учитывая нестабильность ситуации семья осмелилась вернуться в Новый Уренгой, спустя лишь два года, в феврале 2019-го.

Стоит отметить, что с августа 2018-го по настоящий момент (май 2019) в квартире нет никакой воды - ни горячей, ни холодной. Подача водоснабжения намеренно отключена именно для квартиры № 264, где проживает Мамедов. Таскать воду приходится в канистрах. 23 марта 2019 года была предпринята попытка отключения в квартире и электроэнергии, но электричество в квартире, всё-таки, удалось отстоять.

После того, как семья Мамедова вернулась в Новый Уренгой, их собрались выселять из новой квартиры уже во второй раз. Первый раз семья пережила ожидание выселения 26 марта, теперь, 13 мая, письмо счастья о выселении на улицу им принесли вновь.
Чтобы разобраться в создавшейся ситуации, Мамедов 15 мая направился к судебным приставам. Но приставы решили разобраться в данной жилищной ситуации по-своему - стали заставлять Мамедова подписать документ на выселение. "Я не согласен", - ответил им Муса.
После этого и начались усердные действия приставов - сначала они попытались закрыть дверь, чтобы Мамедов не смог покинуть кабинет, потом, когда Мамедову удалось, всё-таки, вырваться на улицу, приставы уже с улицы пытались силой вернуть его в кабинет, завязалась драка, вернее, избиение. 8 приставов били одного гражданина РФ, который отказывался выселяться с семьёй на улицу. Мусе удалось бежать. Окровавленный он прибежал в Прокуратуру, но принять его здесь отказались (прокурор в командировке, больше некому), и посоветовали вызвать скорую помощь.

Муса Мамедов неоднократно обращал внимание прессы и столичных властей на преступный характер действий новоуренгойского мэра Ивана Костогриза и его команды, на массовое нарушение жилищных права горожан. Но нигде не встречал официальной поддержки. В итоге его семья живёт в страхе быть выселенной в любой момент на улицу, сам Мамедов не может даже устроиться на работу. Как сказали ему в одной из организаций: "Вы, Мамедов, всем известны, Вы воюете с Администрацией, мы Вас на работу взять не можем!"

15 мая, после избиения приставами, Муса Мамедов объявил голодовку в защиту своих жилищных прав.

Е. Сидоренкова РРП-РК-инфо
https://rwp.su/ru/

Дополнительная информация:
8-900-396-15-99 – Муса Мамедов
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова



Tags: Новый Уренгой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →