t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Ставропольская 17. Пожарный способ выселения?

20 августа 2018 года в общежитии на Ставропольской 17 должна была пройти пожарная инспекция, инициированная «МИРЭА».

Напоминаем, люди живущие в этом доме - строители Москвы, долгим трудом зарабатывавшие это жильё. Территориальное управление Росимущества по Москве (объявившее себя собственником дома) и МИРЭА (в чьё оперативное управление дом был передан Росимуществом), пытались зачистить дом для коммерческого использования самыми разными способами. Устраивали диверсии, натравливали на жильцов жуликов и подонков. Самых разнообразных, даже форменных и мантийных.


«Мы прошли испытания огнём , водой и медными трубами. «МИРЭА» обрезали трубы холодного и горячего водоснабжения, разбивали канализационные трубы, вырывали с корнем электрощит, обрезали газ, травили испарением фекалий, заливали кипятком из разбитой трубы отопления на чердаке. Люблинский суд вопреки всем законам и Конституции выселили людей на улицу ,ссылаясь на ГК - нарушение прав собственника. А то что "собственник" ни разу не предоставил в суд доказательства законности правообладания зданием и не гнушается подделкой документов, людей в мантии не волнует», - так описывают жильцы свою ситуацию.

Теперь, как опасаются жильцы, будет новая попытка зачистки – выселение их из дома, как из пожароопасного.

И вот наступило время инспекции. Пришли жильцы. Пришёл пожарный. Пришли правоохранители. Пришёл представитель «МИРЭА». Кстати документов, подтверждающих право на дом, у него по-прежнему не было.

Отметим, что с документами у таких вот «собственников» туго достаточно часто. Подобные документы трудно правильно оформить, потому что по законам РФ, все общежития, кроме студенческих, должны были быть переданы в городской жилой фонд. За жильцами должны быть признаны право на соцнайм и приватизацию. Ничего другого ни «Жилищный кодекс», ни «Закон о приватизации жилищного фонда», ни «Закон о введении в действие жилищного кодекса» не предусматривают. Другое дело, что в тех домах, где жильцы не сумели сорганизоваться и устроить коллективный отпор, на законы и документы, на конституционное право на жильё - властям и судьям плевать.

Итак, все собрались перед домом. Представитель «МИРЭА» периодически бегал перед правоохранителями и кричал, что они должны задержать жителей, покрывших его (по его версии) нецензурной бранью. Правоохранители не реагировали, то ли не слышали оной брани, то ли были согласны с прозвучавшими эпитетами.

Жильцы были готовы пустить в дом пожарного, но не готовы представителя «МИРЭА». А пожарный, в свою очередь, не был готов входить в дом без представителя. В итоге инспекция была перенесена.

Что ещё придумает «МИРЭА» для того, чтобы лишить строителей Москвы честно заработанного жилья? Ждём продолжения событий.

РК-инфо

Телефон инициативной группы 8 903 709 19 09


Tags: Жилищный вопрос, Ставропольская 17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments