t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

РАБОЧИЙ ДАВЛАТОВ. ПО ЗАКОНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

10 июля 2018 года в Мосгорсуде состоялось второе судебное заседание по делу о депортации бывшего рабочего компании "Мегаполис" Тоджиддина Давлатова.

Сначала Давлатова обокрал "Мегаполис" на двухмесячную зарплату, теперь в рабочих карманах подворовывает «КоСтрой», куда Давлатов устроился на стройку детского садика. Полиция, частый персонаж обычных будней рабочих, и здесь не осталась в стороне, но вместо того, чтобы пресечь мошенников-работодателей, полиция выбрала жертвы побезобидней, бесправных рабочих, геройски требуя с них полноценно оплаченных документов на суммы, которых рабочие не видят много месяцев.


Тоджиддин Давлатов и оказался в центре одного из таких событий. Вместо московского патента у него оказался только подмосковный. Казалось, что московская стройка сможет стать реальной возможностью заработать на патент после нескольких месяцев безденежья, но и здесь Давлатов ошибся. 31 мая, аккурат перед ожидаемой выдачей зарплаты,
в садик нагрянули полиция и представители УФМС - преступника Давлатова с двумя другими товарищами, в заляпанных малярной краской штанах, доставили сначала в ОВД Отрадное, а 1 июня - в Бутырский суд. Защитница конституционных прав, судья Невейкина, присудила каждому обворованному рабочему штраф в 5 тысяч (в доход государства) и выдворение за пределы территории РФ. Работодатели снова остались от наказания в стороне. Или ещё ближе подошли к поощрительной кормушке, которую для них накрывает буржуазное государство.

Апелляционное заседание по делу Давлатова было перенесено уже дважды. Собраны документы о его прежних патентах, добросовестно оплаченных прежних чеках, свидетельства о невыплате ему зарплаты "Мегаполисом", заявления профсоюза РПРиУ, членом которого он является, а вопрос о депортации, приравнивающий странным образом его, потерпевшего, к преступному миру, всё ещё не закрыт. Зарплаты от "Мегаполиса" и "КоСтроя" Давлатовым также не получены, и воры по-прежнему разгуливают на своих стройках, обворовывая новые коллективы рабочих.

Буржуазная демократия во всей красе - ведь ситуация с Давлатовым настолько типична, что рабочий перед визитом в суд уже собрал свой пакет с вещами для выезда за пределы РФ. От неожиданной радости, судебной справки о переносе его дела, Давлатов светится улыбкой, ведь такая справка даёт ему возможность защитить себя на это время от встречи с полицией. Да, именно защитить, ведь встреча с представителями власти, как правило, заканчивается неформальными поборами, забирающих у рабочих из кармана последние копейки, на которые им приходится выживать в долг. Но полиция и другие высокие ведомства предпочитают не замечать руководящих воров со строек и метростроя, с праведным гневом обрушивая свой гнев на их жертв - нищих рабочих.

Третье судебное заседание по делу Давлатова состоится в понедельник, 16 июля в 12 часов.
Адрес - апелляционный корпус Мосгорсуда (Богородский Вал 8,
м. Преображенская площадь).

Е. Сидоренкова РК-инфо
Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 - А. Зимбовский
8-909-695-00-72 - Е. Сидоренкова
Видео на
https://vk.com/club160275508?w=wall-160275508_370%2Fall

Tags: МЕГАПОЛИС, Трудовые конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments