t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Дело подмосковной партизанки. Пишешь стихи - в тюрьму!

26 июля на Чистых прудах прошел митинг в защиту активистки педагогической коммуны «ПОРТОС» Юлии Приведенной. Юлия была обвинена в создании под Москвой незаконного вооруженного формирования и издевательстве над несовершеннолетними. Во время последнего последнего судебного заседания прокурор потребовал для нее четырех с половиной лет лишения свободы. .  Приговор должен быть вынесен 28 июля в 11.00

 Выступающие на митинге заявили.
Андрей Бабушкин (Комитет «За гражданские права»): «Когда я впервые услышал про дело портосовцев, про предъявленные им обвинения, я подумал, правильно, что привлекли. Потом я познакомился с материалами дела и увидел, что ребята стали жертвой провокации».
Людмила Алексеева (Московская Хельсинкская группа): «Когда люди каждый день пишут стихи (описание одного из тренингов принятых в коммуне вошло в обвинение как,   «факт абсурдного требования ежедневного написания определенного количества стихотворных строк»), по этому поводу можно улыбаться, но сажать за это в тюрьму – чудовищно».
Юлия Приведенная: «Я готова к любому приговору. На заседание пойду с собранной сумкой!»
Михаил Трепашкин (Адвокат Юлии Приведенной): «Юлия Приведенная обвиняется в очень серьезном преступлении – руководстве незаконным вооруженным формированием. Эту статью создавали специально для того, чтобы обезопасить государство от тех, кто, взяв в руки боевое оружие, убивает людей. В этой организации («ПОРТОСе») боевого оружия не было. Более того, мы два года, в ходе предварительного следствия и суда, искали хотя бы одного человека, хотя бы безоружного, кем бы руководила Юлия Приведенная, но их то же нет. Потерпевшие на суде начинают говорить в защиту Приведенной, их судья прерывает, говорит: «Вы же потерпевшие!» А потерпевшие говорят: «ничего этого не было, нас в РУБОПе заставили!» Но Юлию все равно судят, вы представляете, судят!»
По поводу перспектив дела Михаил Трапашкин заявил:
«Ясно, что мы дойдем до Европейского суда. Ясно, что мы это дело, в конце концов, выиграем, но мы потеряем время и, не дай бог, Юлию Приведенную могут заключить под стражу. Такая опасность при таком правосудие остается!»

Предыстория на
http://t-moshkin.livejournal.com/26951.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments