t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Суды над рабочими. Или правосудие на службе у жуликов.

Рабочие "Мегаполиса", которые сейчас борются за то, чтобы начальство вернуло украденную у них зарплату, снова попали под жернова российской законности. Стоит отметить, что это почти десяток задержаний (только за май месяц), которые пришлось пережить рабочим "Мегаполиса".

31 мая 2018 года представители полиции и УФМС Бибирево совершали очередной рейд законности, выискивая преступников, работающих без документов. На этот раз жертвой стражей порядка стали рабочие с местной стройки детского сада-школы.


День 31 мая был для рабочих кануном, 1 июня им обещали выдать зарплату. Представители власти, прибывшие на стройку в гражданской одежде, сначала всех собрали во дворе, якобы на рабочее собрание, рабочие даже обрадовались, подумали, что может быть им сейчас выдадут зарплату. Вместо этого власть предъявила им свои документы с высокими полномочиями и потребовала у рабочих сделать почти тоже самое - показать свои документы, но в полиции - регистрации и патенты, дающие рабочим право бесплатно обслуживать население РФ.

Из нескольких десятков рабочих троих оставили на ночь в ОВД Отрадное, обнаружив у них неполный перечень платных документов.Ими оказались двое рабочих "Мегаполиса" Назрулаев Рахматулло, Давлатов Тоджиддин и строитель садика Зайниддин Пулотов. У Давлатова вместо московского патента оказался только подмосковный, у Назрулаева и Пулотова патентов не оказалось вовсе.

Утром 1 июня их повезли в Бутырский суд. Судья Наталья Невейкина, не обращая внимания на рассказы рабочих, что у них не было денег на оплату патента и что они ждали выплаты 1 июня, чтобы оформить документы, присудила каждому рабочему штраф в 5 тысяч (в доход государства) и выдворение за пределы территории РФ.

Выйдя из кабинета судьи, рабочие и пресса оглянулись по сторонам - может, на соседних скамейках судебных решений ожидают представители "Мегаполиса", или какие другие работодателей, которые массово грабят рабочих, нарушают Трудовое законодательство,
вынуждая рабочий люд оставаться без документов, и которым, судя по всему, ничего за это не бывает? Но никого из представителей воров на судебных скамейках не нашлось. Да и саму судью Невейкину преступники-работодатели, судя по всему, как-то не заинтересовали.

Уголовные дела, возбуждённые ещё в феврале и марте 2017-го на руководство "Горизонта" и "Глобатека" по-прежнему благополучно пылятся в кабинетах Следственных Комитетов; "Мегаполис", якобы, объявленный в розыск, продолжает разувать рабочие коллективы по Москве и Подмосковью, но никто из представителей закона, с праведным гневом от лица Российской Федерации, осуждающих преступные действия рабочих-строителей, не обратил свой праведный гнев на высоких воров. Представители закона как-то всё от них бочком да в сторону, только и могут рабочую мякушку потреблять правосудными зубками, видимо, воры с набитыми кошельками им не по зубам (или не по желанию). А вот на разнорабочих, сварщиков, каменщиков с соседней стройки, в заляпанных краской и кирпичной пылью штанах, находятся много желающих исполнителей для пополнения доходов казны демократического государства, в котором все равны перед законом.

"Как людям жить, патенты платить - мы строили сады, школы, дома, а нас штрафуют и депортируют", - разводят руками рабочие у Бутырского суда. "Чтобы мы больше не просили зарплаты, чтобы не возвращались, и чтобы деньги нам не платить!"

Е. Сидоренкова РК-инфо
Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 - А. Зимбовский
8-909-695-00-72 - Е. Сидоренкова
https://vk.com/club160275508

Tags: МЕГАПОЛИС, Трудовые конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments