t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Вера Шихова. У порога нового губернатора.

Прошло полтора месяца, как 15 апреля 2018 года Вера Шихова вынуждена была срочно прервать свою вахту протеста в Москве и вернуться в Прокопьевск, к своему сыну, состояние которого резко ухудшилось. Но власти, видимо, только обрадовались такому повороту событий - в Москве в преддверии чемпионата избавились от одной из главных "хулиганок", будоражащих общественность своими конституционными требованиями, да и в Прокопьевске сейчас будет куда спокойней, пока Шихова будет занята восстановлением состояния своего сына.

За эти полтора месяца Вера Шихова трижды выезжала в Кемерово, к областной Администрации, в надежде на приём Сергея Цивилёва, который с 1 апреля 2018 года занял должность временно исполняющего обязанности губернатора Кемеровской области. Прежний губернатор Аман Тулеев восстанавливать нарушенные права её сына-шахтёра не стал, более того, семья была безнаказанно преследуема властями города Прокопьевска - вычеты пенсий у Шиховой (конец 2014-го года), угрозы ювенальной юстиции в адрес её внуков (апрель 2015-го), отказ в материальной помощи (ноябрь 2016-го), сведение счётов при помощи судебной власти, организованные председателем прокопьевской МСЭК Ириной Чулянчик (лето 2014-го года), с участием Юрием Юхневича (на тот момент - начальник УВД г. Прокопьевска), направляющего в суд ложную информацию в отношении Шиховой, например, такого содержания -


"... по имеющейся оперативной информации Шихова активно сотрудничает с представителями организаций, пропагандирующих фашистскую идеологию, деятельность которых запрещена законом на территории РФ". (так красноречиво Юхневич именует коммунистические организации Москвы и Прокопьевска, поддерживающих Шихову в её законных требованиях).

Новый временный губернатор Кемеровской области Цивилёв Шихову решил не принимать вовсе. Со своим плакатом, привезённым с московских пикетов, Шихова уже трижды пикетировала Администрацию области, и трижды ей было отказано в приёме. Отказано даже в самой записи на приём. Сотрудник Приёмной Светлана Лобанова и заместитель Цивилёва Алексей Синицын так и отвечают Шиховй, что приёма не будет, хоть стойте здесь у Приёмной, хоть не стойте.
Но Шихова стоит, и приёма ожидает.

Напоминаем, что её бессрочный пикет длится с лета 2013 года, но нарушения трудовых прав ни местные, ни столичные власти демонстративно не желают замечать. А сын Веры Шиховой Александр, которому прокопьевская МСЭК уже который год подряд ставит 80% трудоспособности после аварии на шахте, уже вынужден пользоваться поясничным корсетом, спинодержателем и воротником Шанца.

Е. Сидоренкова РК-инфо

Дополнительная информация:

8-951-597-24-61 - В. Шихова (Прокопьевск)
8-909-695-00-72 - Е. Сидоренкова
https://vk.com/club160275508


Tags: Вера Шихова, Трудовые конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments