t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Мегаполис. Рабочие ходят по инстациям, полиция за рабочими.

14 мая 2018 года рабочие «Мегаполиса» (строители комплекса ЖК «Эстет» в Климовске), при поддержке профсоюза РПРиУ, Рабочего компаса, РРП и Левого блока коллективно напомнили о себе в прокуратуре Московской области. Почему рабочим, не получившим зарплату, недостаточно заявить об этом факте в государственные и надзорные органы? Почему для того, чтобы хоть что-то кто-то сделал, приходиться ходить по инстанциям долго, причём, желательно коллективно и под видеокамеру? Да и в этом случае положительный результат возможен, но не гарантирован. Данный вопрос является экстремистским, поскольку относится к классовой сущности нашего государства. Отметим, что пока рабочие ходят по инстанциям, полиция ходит за рабочими.


А именно, 24 апреля рабочие в ходе переговоров отказались «простить» администрации долги по зарплате. Отказались внять её аргументам про плату за проживание в вагончиках и сожжённый рабочими свет (А убедительнейшие ведь аргументы и, прямо сказать, классические. Что-то похожее у Некрасова в "Железной дороге" было). И вот после того, как рабочие отказались признать, что не подрядчик должен им, а они подрядчику, и покинули переговоры, к ним вызвали участкового и ФМС. Четверо рабочих - Зурибек Боев, Назар Гадоев, Алишер Исломов и Абдусадор Шарипов были задержаны и доставлены в ОВД Климовский МО. Причины задержания остались невыясненными. Все они были отпущены примерно через час, скорее всего, в результате инициированного профсоюзом и московскими коммунистами общественного резонанса.


11 мая рабочие коллективно посетили трудинспекцию Москвы и трудинспекцию Московской области. 12 мая сотрудниками ОВД Климовский был задержан гражданин Таджикистана Алишер Исломов. Отпущен через час после задержания. Причины задержания непонятны. В 2 часа ночи (с 12 на 13 мая) полицией был задержан гражданин РФ Сайдали Махмадов. В четвёртом часу ночи задержанный был отпущен.Как стало известно, причиной визита сотрудников ОВД на стройку стало абсурдное заявление руководства со стороны ООО «Мегаполис» о том, что вступившие в трудовой конфликт рабочие совершили преступление - связали (зачем!) одного из охранников.


Далее утром 13 мая снова были задержаны и доставлены в ОВД Восточное Дегунино (Москва) другие участники трудового конфликта, рабочие «Мегаполиса», граждане Таджикистана Абдусатор Шарипов и Курбонали Киемов. Их продержали в полиции два дня. Оштрафовали на 5 тысяч каждого. По версии, выдвинутой сотрудником ОВД Восточное Дегунино, задержание было произведено в связи с неправильным оформлением регистрации на территории Москвы. 14 мая сотрудниками ОВД Донской (Москва) был задержан и оштрафован (по официальной версии за неправильное оформление регистрации) на пять тысяч рублей гражданин Таджикистана Боев Мухамади.


У автора материала нет никаких доказательств того, что действия ФМСовцев как то мотивированы. Но… отметим, что «в бригаде, кинутой «Мегаполисовм» 25 рабочих (некоторые граждане РФ, некоторые граждане Таджиткистана). И до коллективного визита в трудинспекцию их на улицах не дергали. А тут сразу одного за другим. Как то многовато для случайных совпадений.


РК-инфо
Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 - А. Зимбовский
8-909-695-00-72 - Е. Сидоренкова
https://vk.com/club160275508

Tags: МЕГАПОЛИС, Трудовые конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments