t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Трехгорка. Салют. Жильцы общежитий третий час ждут приёма в мэрии. Им угрожают задержанием.



На данный момент 18-00 6 марта жильцы общежитий уже три часа ждут приёма в мэрии. Чиновники отказываются выходить к ним. Правоохранители периодически угрожают задержанием и требуют покинуть мэрию.Жильцы общежитий собираютя находится а мэрии пока к ним не выйдет кто нибудь достаточно компетентный что бы поговорить от их жилищных вопросах.

Как мы уже писали - по закону общежитие не может быть в частных руках, оно должно переходить в муниципальный жилой фонд (ст. 18 Закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", Указ Президента Российской Федерации от 10 января 1993 г. N 8) . Жильцы при этом имеют право на заключение договора соцнайма (ст. 7 закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации").

Однако на практике закон соблюдается не всегда. Люди, ставшие жертвой захвата жилых домов бизнесменами, а также иными структурами, вынуждены платить за жилье по ценам, многократно превышающим коммунальные. А главное, они не могут заключить договора социального найма. А, значит, они, или их дети, могут в любой момент оказаться на улице.
РК-инфо

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 - А. Зимбовский
8-909-695-00-72 - Е. Сидоренкова
https://vk.com/club160275508
Tags: Буденного 16, Жилищный вопрос, Трехгорка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments