t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Сколковские рабочие. Новогодние переговоры в Квартале Менделеева.

29 декабря 2017 года сколковские строители, работавшие ранее на строительстве лабораторного комплекса Центр НИОКР ООО «СИБУР ИННОВАЦИИ» с коллективным визитом направились в офис к своему работодателю (компания "Мегаполис") в квартал Менделеева.

Работы по лабораторному комплексу были начаты ещё в мае 2017 года, часть рабочих участвовала в закладке основ комплекса, но с осени начались проблемы - задержки зарплат, потом их невыплата. Кому-то из рабочих задолжали за три месяца, кому-то за два.


Стоит отметить, что рабочие, почти 6 десятков человек, трудились на объекте, как правило, без договоров, по 12 часов в день, практически без выходных (отпроситься можно было только по необходимости), теперь же, в канун Нового года они вынуждены жить в долг, в долг оплачивать патент, и терять возможность новогодних каникул, не имея средств выехать домой.

В менделеевском квартале уже дежурила полиция, рабочие не успели даже до офиса дойти, как сотрудники полиции стали предлагать рабочим отказаться от визита в офис, а действовать другими способами, более правильными, обратиться, например, к ним или в Трудинспекцию. Рабочие ответили, что по необходимости воспользуются этими советами после диалога с работодателем.

Офис также был не рад видеть рабочих. Охрана настаивала, чтобы они ожидали возможного приёма на улице, потом, чтобы рабочие, оставшиеся в холле офиса, более 20 человек, стояли вытянувшись у стенки, не мешая "проходить людям". "А мы разве не люди?" - резонно заметили на это рабочие.

"Мегаполис", наконец, вышел на переговоры. Они продолжались более 5 часов - сначала представители компании сравнивали предоставленные рабочими табеля, потом сверяли их в глубине своих кабинетов, потом просто держали паузу, под вечер, перешли к креативным действиям, заявив, что, оказывается, деньги рабочим не выплачиваются не просто так, а по конкретной причине - плохому качеству работы, потом назвали другую причину - возможный побег прораба с деньгами, выделенными для рабочих. Чем дольше продолжался вечерний этап переговоров, тем больше представители "Мегаполиса" заходили в тупик, меняя версии невыплат.

Рабочие настаивали на немедленной выплате денежных средств, "Мегаполис" лишь на посленовогодней, ссылаясь на закрытие банков.В результате была достигнута договорённость, что встреча инициативной группы (трое рабочих, представитель СМИ и профсоюза МПРА)состоится сразу после каникул - 9 января в 11 часов, предварительно по адресу офиса - Квартал Менделеева, ул. Нобеля д. 7.Представители компании будут проверять пофамильно каждого рабочего и по результатам выявленных невыплат, сразу перечислять ему деньги.

После этого рабочие согласились покинуть офис, поздравили всё ещё дежурившую на выходе полицию с Новым Годом. В сколковской ночи они возвращались по своим домам с пустыми карманами. Но уже в ожидании 9 января.

РКП инфо

Дополнительная информация

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова

Tags: МЕГАПОЛИС, Трудовые конфликты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments