t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Рабочие СЛЗ в Москве. Банкиров вытащили на диалог.

8 ноября 2017 года рабочие Серпуховского Лифтостроительного завода посетили Приемную Президента РФ и центральный офис банка "Российский Капитал". Причину своей активности рабочие объясняют достаточно просто и доходчиво:

"Что случилось? Распустили весь завод. Уже год прошел, как завод стоит. С сентября прошлого года долги по зарплате, под Новый год нам последнюю зарплату дали, за сентябрь 16-го года, и всё. Долги по зарплате уже приближаются к 200 миллионам. Никто не хочет ничего решать - ни в Прокуратуре, ни в других органах. Ведется уголовное дело на Шарипова (бывший генеральный директор, привлечен к уголовной ответственности за невыплату зарплаты). А сам Шарипов разгуливает на свободе, открывает в Кировской области новый завод (Высота 43 . Этот завод также должен выпускать лифты). Это печатают в газете.


Мы показывали следователю, что Шарипов находится не по месту жительства, а он так помахал головой - будем проверять. А что тут проверять, когда и в интернете и в газете печатают, как Шарипов в Кирове ленточку перерезал?"

Следует отметить, что это уже второй визит рабочих в Приемную Президента. Первый был месяц назад.
«Они обещали 25-го дать ответ, ответа не было, вот опять едем», - комментируют сложившуюся ситуацию рабочие.

В Приемной Президента рабочих приняли, даже обнадежили, но, мягко говоря, как-то не очень сильно.

«Нам четко дали понять что ситуация сложная, обнадежили, что вопрос решается на самом высоком уровне, что ситуация взята под особый контроль», - поясняют представители, ходившие в Приемную на переговоры.
Посмотрим, что сможет сделать этот контроль? И как скоро? Практика показывает что центральные власти действительно могут помочь рабочим, но только в двух случаях:

Если рабочие надоедают им очень сильно. Допустим, перекроют дорогу, как в Пикалево или как на УМЗ (в Ульяновске). Или если рабочие надоедают им своими визитами, причем публичными, с привлечением прессы, очень долго. Как в случае с ВМЗ (Вологда), заводом имени Седина (Краснодар) . Автор материала очень надеется, что надоесть власти рабочие СЛЗ тем или иным способом смогут. Вопрос - может, рабочему классу не стоит ждать милостей от власти (тем более, что выпрашивать их каждый раз приходится очень долго), а организоваться в силу и взять власть в свои руки - оставим за кадром.

Далее рабочие посетили банк «Российский капитал».

Напоминаем, данный банк имеет 75 процентов акций завода. В конце июля 17-го года представитель банка г. Белоусов обещал рабочим, что в августе будут выплата задолженностей и запуск завода. Рабочие очень хотели бы услышать комментарии Роскапитала по данному поводу.

Рабочие расположились внутри банка. Развернули плакаты: «Пожалуйста, отдайте мне мою зарплату». Стали настойчиво требовать представителей руководства. В итоге, спустя 20 минут, к ним вышла Елена Дворецкая, вице-президент, директор Департамента внешних коммуникаций банка «Российский капитал».

В ходе длинной оживленной и не всегда дружелюбной дискуссии было достигнуто соглашение о том, что для решения сложившейся ситуации банк будет организовывать встречу с другими юридическими лицами, имеющими отношение к проблеме СЛЗ (следует отметить, что ранее представители банка уклонились от участия в подобной встрече, организованной главой района г. Шестуном).


Причем, банк организует присутствие на этих встречах Белоусова (принадлежность которого к банку "Российский капитал" его представители теперь отрицают) и Понюшкиной (временного управляющего СЛЗ. До сих пор никто из рабочих не видел Понюшкину «вживую»).

Посмотрим, что будет на этих встречах. И что еще придется сделать рабочим СЛЗ, чтобы получить назад свои деньги.

РК РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - А. Зимбовский
https://vk.com/event145123187 - рабочие завода СЛЗ





Tags: СЛЗ, Трудовые конфликты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments