t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

ГЛОБАТЕК. Следственный комитет встречает метростроителей.

2 ноября 2017 года рабочие-метростроители из компании "Глобатек" (субподрядчик при АО "ИНГЕОКОМ") с коллективным визитом навестили Следственный Комитет ЮВАО.

После визита в городскую Прокуратуру неделю назад, 26 октября, где рабочих принимали сотрудники управления по надзору и заместитель прокурора города Андрей Ганцев, метростроителей направили в Следственный Комитет ЮВАО для признания их в качестве потерпевших. И вот рабочие в Следственном Комитете.

Следователь Сергей Иваньков, которому недавно передали дело по "Глобатеку", принял метростротелей и заверил их, что уже со следующего дня он начнёт вызывать рабочих на допрос для установления необходимого им статуса потерпевших.

Далее бывших глобатековцев пригласил к себе прокурор ЮВАО Михаил Щербаков, который также поддержал рабочих и объяснил им, что их дело находится под контролем, и будет в дальнейшем передано в суд.

Напоминаем, что рабочие-метростроители из "Глобатека" уже год, как не могут получить свою зарплату. Задолженность от 2-х до 6 месяцев по-прежнему скрывается в карманах работодателей. Уголовное дело в отношении руководства "Глобатек" было открыто ещё в марте 2017-го, не смотря на это, рабочие по-прежнему остаются без денег. От бывшего коллектива в 300 человек сейчас остались лишь два десятка рабочих, которым удалось остаться в Москве, найти другую работу и выступить в защиту своих трудовых прав. Большинство из них были вынуждены несолоно хлебавши вернуться домой - в Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Турцию, российские регионы, построив бесплатно столичным властям новые станции метро.

РК РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99
8-909-695-00-72

Tags: ГЛОБАТЕК, Трудовые конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments