t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Авиаторов 9. Первые судебные заседания.

18 октября 2017 года в Солнцевский суд были вызваны пять семей дома № 9 улицы Авиаторов по искам ФГУП УСС ФСБ о незаконном проживании жителей данного дома. Все судебные заседания (судья Татьяна Кислякова) были перенесены на 15, 16 и 20 ноября, чтобы представители УСС ФСБ смогли ознакомиться с возражениями на иск, поданными ответчиками. Представители соцзащиты были заявлены, как третье лицо, но на суд не явились.

Ещё ранее они заявляли обратившимся к ним жителям о незаконном выселении семей вместе с малолетними детьми: "У всех детей есть отцы, пусть отцы и беспокоятся, куда выселяются их дети". В общем, в соцзащите темнить не стали, и свою позицию заявили достаточно определённо.

Первые две семьи из дома Авиаторов 9 судебным решением в мае 2017-го уже выселены на улицу. Пока семьям разрешили остаться в доме - им дали полгода, чтобы они смогли самостоятельно решить вопрос по поиску своего нового жилья. Интересно, что Солнцевский суд признал за этими семьями право на проживание в доме Авиаторов 9, а Мосгорсуд им в этом праве отказал.

Теперь очередь за следующими семьями. Всего в доме проживает около трёхсот человек. Жители - бывшие строители спецобъектов при управлении ФСБ, недавно - массово сокращённые, а теперь и выселяемые. За полтора года, когда начались первые сокращения, от рабочего коллектива в 650 человек осталось лишь 24. С августа 2017-го их пробовали выселить всех сразу, одним махом, дали двухнедельный срок до 12 августа, но жители решили защищать свои жилищные права - организовали сходы, коллективные обращения к ФСБ, в Приёмную Президента, в Росимущество.

Представители УСС ФСБ, не признающие права своих бывших и действующих работников на жильё, и пока только размышляющие о возможной передаче дома в муниципальный жилой фонд, тем не менее, уже принимают новых жильцов. Более десятка семей появилось в эти осенние дни в доме Авиаторов 9, впрочем, кто эти новые жильцы, от выселяемых жильцов тщательно скрывается.


РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский (РРП)
8-926-279-95-10 – Владимир - житель дома

Tags: Авиаторов 9, Жилищный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments