t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

ПОЛИЦИЯ ВСЕГДА ПРАВА. ВЕРА ШИХОВА ОШТРАФОВАНА НА 10 ТЫСЯЧ.

18 октября 2017 года в Тверском суде состоялось судебное заседание по делу Веры Шиховой. Вела заседание судья Елена Булгакова.

Вера Шихова рассказала на суде, что проводила одиночный пикет у Приёмной Президента. В тот момент, когда она уже закончила пикет и стояла со свёрнутым плакатом, к ней подошли сотрудники полиции ОВД Китай-Город, и, указав ей на мнимых соучастников пикета, препроводили её в полицейскую машину. Мнимые участники, как им и полагается, в который раз остались на свободе. Судья Елена Булгакова посчитала, что не верить полицейским протоколам о задержании Шиховой, у неё оснований нет. Она присудила пенсионерку, защищающую социальные права своего сына-инвалида, пострадавшего на шахте Зиминка, к штрафу в 10 тысяч рублей, что является большим финансовым ударом для семьи Шиховых и поддержкой нарушений закона в полицейской среде.

Стоит отметить, что это было лишь одно из трёх судебных заседаний, где Шихову обвиняли в нарушении правил пикетирования. Если каждая такая вольность сотрудников полиции при поддержке судов будет заканчиваться штрафами, то можно смело заявлять о намеренности властей, сводящих счёты с шахтёрской активисткой.

Тверской суд уже однажды присуждал Веру Шихову к штрафу в 15 тысяч рублей за такой же подставной пикет. Вера Шихова держала в июле 2015-го одиночный пикет в Ильинском сквере у Приёмной Президента. Тогда возникли неизвестные ей люди, без всякого согласования, вставшие рядом с Шиховой с плакатами в руках. Практически из-за соседних кустов подкатила полиция ОВД Китай-Город. По возвращению Шиховой из Москвы в Прокопьевск к больному сыну, её пенсионная карточка была заблокирована. Пришлось запрашивать материальную помощь у городских и областных властей. Финансовая помощь Шиховым оказана тогда так и не была. Социальные гарантии для сына не признаны до сих пор. А вот новый судебный штраф, пожалуйста, снова готов.

Судебные заседания от 17 октября были перенесены на 13 ноября. Судья Затомская (в отличие от судьи Булгаковой) позволила даже пригласить полицейских ОВД Китай-Город, проводивших задержание Шиховой. Вере Шиховой, которую власти поставили на грань финансового выживания, остаётся теперь только надеяться на объективное решение её вопроса по задержаниям на ноябрьских заседаниях.
Бессрочный одиночный пикет в защиту нарушенных прав её сына, Вера Шихова, не взирая на преследование властей, также вынуждена продолжать.
В первую половину дня Вера Шихова проводит пикет на Манежной площади, вторую, до 17 часов, у Приёмной Президента.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-916-416-36-95 - В. Шихова
8-909-695-00-72 - Е. Сидоренкова




Tags: Вера Шихова, Трудовые конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments