t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Рабочие СЛЗ в Администрации Серпухова.

5 октября 2017 года работники Серпуховского Лифтостроительного Завода собрались у районной администрации. Причины, которые собрали трудящихся, предельно просты - банкротство завода и невыплаты зарплаты длиной в год.

Следует отметить, что пока СЛЗ стоит (как бы в виду банкротства), а работники сидят без денег, его руководство построило в Кировской области аналогичный завод и уже набирает на него сотрудников.
В Уголовном кодексе такие коммерческие подвиги называются мошенничеством и умышленным банкротством. Однако правоохранители, извещенные рабочими о данном факте, бездействуют.
Не особо шевелятся и судебные приставы, несмотря на наличие судебного решения о необходимости выдать зарплату рабочим.



И вот рабочие, пресса собрались перед Администрацией. После оформления пропусков их, всё-таки, пригласили в актовый зал, а потом объявили, что глава района, Александр Шестун, сейчас в отпуске,
все заместители тоже в отъезде, поэтому они, рабочие, могут только записаться на будущий приём
и идти по домам.
https://pp.userapi.com/c639819/v639819305/54adb/a5gicCxV3mI.jpg
Записаться на приём рабочие не отказались (приём назначили на 12 октября), а вот идти по домам в данной ситуации им показалось неправильным. Люди начали скандировать, коллективно требовать, чтобы кто-то уже сейчас смог ответить на ряд вопросов, остро стоящих перед заводчанами уже почти год.

Некоторое время чиновники это терпели, затем к протестующим вышла Рохлова Елена Георгиевна, зам. начальника отдела здравоохранения и социально-трудовых отношений.

Она сообщила, что 10 октября вопрос будет решаться на региональном уровне. Состоится встреча с участием представителей банков, ресурсоснабжающих организаций, инспекции по труду, на которой будет решаться вопрос погашения задолженности и пуска завода.

Рабочим хотелось бы верить, что это так, что их проблемы, действительно, будут решены. Но обещания они уже неоднократно получали, в том числе, и от Шестуна, а вот зарплаты они не видят уже как год.

Следующий сход назначен в Администрации на 12 октября (в 16-00). Именно на это время их записали на приём. Рабочие твердо намерены беспокоить чиновников и правоохранителей до окончательного решения своей проблемы.

РРП инфо

Дополнительная информация:
https://vk.com/event145123187 - рабочие завода СЛЗ






Tags: СЛЗ, Трудовые конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments