t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Вера Шихова. Представители власти идут за ней по пятам.

25 сентября 2017 года у Приёмной Президента была снова незаконно задержана и доставлена в ОВД Китай-Город Вера Шихова. Это уже второе задержание, связанное с подставными участниками пикетов, когда посторонний человек, прогуливается рядом с Шиховой с листом бумаги (причём, свёрнутым), а Шихову за это доставляют в ОВД Китай-Город.

Задержания Шиховой по данной причине заканчиваются составлением протоколов по ст. 20.2 с назначением судебных дел на 17 и 18 октября соответственно.

После такой серии незаконных задержаний корреспондент "Рабочей Демократии" отправилась 26 сентября вместе с Верой Шиховой в ОВД Китай-Город, чтобы получить разъяснения.
Сначала в ОВД согласились пригласить дежурного сотрудника, чтобы он смог ответить на вопросы по данным задержаниям, Шихова и корреспондент Сидоренкова были даже приглашены в кабинет. Но уже в кабинете дежурный сотрудник передумал давать комментарии и попросил Шихову и Сидоренкову покинуть помещение. Уже в холле ОВД, когда Сидоренкова пыталась выяснить причину столь внезапного отказа, дежурный сотрудник ОВД Китай-Город ринулся на фотоаппарат, вырывая его из рук Сидоренковой. В результате подобного нападения у Сидоренковой позднее в травмпункте было установлено растяжение, также ушиб предплечья.
После длительной дискуссии фотоаппарат был возвращён, Шиховой пришлось самой откомментировать ситуацию по её задержаниям, интервью она дала у стен ОВД Китай-Город.

После возвращения на квартиру, где Шихова сейчас обитает, в восьмом часу вечера к ней нежданно заявилась полиция ОВД Головинский. Своё появление они объяснили тем, что сотрудники ОВД Китай-Город просили установить её местонахождение
и позже приедут к ней сами.

Напоминаем, сын Веры Шиховой тяжело пострадал во время аварии на шахте Зиминка, получил семь переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговую травму, травматическое заболевание головного мозга, инсульт, выпадение грыжи, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава, но МСЭК Прокопьевска отрицает взаимосвязь полученных Шиховым травм с аварией на шахте и даже отказывается подключать к делу документы о травме позвоночника.

Попытки Веры Шиховой привлечь внимание к проблеме своего сына московских чиновников (с 2013-го года) то игнорировались, то административно наказывались. Сейчас к о всему этому безобразию прибавилось и откровенное преследование Веры Шиховой со стороны органов власти.


РРП-инфо http://rwp.ru

Дополнительная информация:
8-916-416-36-95 - В. Шихова
8-905-537-22-99 - А. Зимбовский
8-909-695-00-72 - Е. Сидоренкова


ОВД Китай-Город: 8-495-623-25-25
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments