t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Антикап-2017. "Капитализм-дерьмо!" – ещё раз подчеркнули полиция и мэрия!

Активисты РРП, съёмочная группа газеты «Рабочая Демократия» приняли участие в акции «Антикапитализм-2017».

Напоминаем, акция была организована коалицией всех московских левых сил.
Безо всяких разумных и уважительных причин Мэрия не дала согласование на проведение акции. На место её проведения были выдвинуты значительные силы полиции. Большие группы полицейских, марширующих туда-сюда, не очень большие группы полицейских, волокущих к автобусам очередную «добычу», железный голос, постоянно призывающий «не участвовать в провокации, не допускать нарушения общественного порядка», автозаки. Всё это напоминало кадры из дурного сериала про антиутопию.

DSCF5211_1
Сначала хватали превентивно, потом - растянувших баннер «Капитализм – дерьмо!», затем - снова превентивно. (К настоящему моменту за решёткой остались шестеро из задержанных в Москве).
За видеофиксацию всего этого вот была задержана съёмочная группа «Рабочей Демократии». Потом на корреспондентов, как и на большинство других задержанных, написали протоколы по статье 20.2 п. 5 и отпустили.
DSCF5213_1
В элитном подмосковном поселке Барвиха (там тоже должен был пройти "Антикапитализм-2017") было задержано 9 человек. Все они по настоящий момент находятся в полиции.
DSCF5214_1
Мы не знаем, зачем Мэрия устроила этот цирк. Но мы можем твердо утверждать, что к теме акции это привлекло гораздо большее внимание, чем обычные шествие и митинг. Может быть, Мэрия Москвы тоже хочет показать гражданам какое дерьмо капитализм?
DSCF5215_1

WC4NngGZ4RA

РРП-инфо http://rwp.ru

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - А. Зимбовский



Tags: Антикапитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments