t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Массовые невыплаты строителям МЦК. Рабочие "Горизонта" приглашены в Преображенский суд.

21 августа 2017 года работников «Горизонта», всё-таки, пригласили на судебные заседания в Преображенский суд. Жалобы были поданы ещё 6 июня, и вот через 2.5 месяца строители приглашены на судебные заседания.

Пожалуй, это первая попытка столичных властей разобраться в создавшейся ситуации.
Ни Мэрия, ни Прокуратура, ни Следственный Комитет, ни Департамент Строительства - до сих пор не могут разобраться с массовым хищением денег у строителей МЦК, мостов и дорожных развязок. А ведь первые коллективные визиты за помощью в Прокуратуру и Мэрию состоялись ещё в декабре 2016-го года.

Зарплата строителям не выплачена от 2-х месяцев до 5 месяцев - с июля по ноябрь 2016 года - таким образом вернуть свои деньги рабочие не могут уже в течение года.
Многие не могут получить на руки даже свои трудовые книжки, о которых им сказали, что они утеряны. Те, кто все же получил на руки трудовые, обнаружили, что в них нет записей о работе в компании "Горизонт". В таком положении оказалось около 1500 рабочих.

На руководство "Горизонта" 17 февраля было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, но никаких позитивных сдвигов для рабочих за этим не последовало. Часть своих работников «Горизонт» по-прежнему не признает, другой части предлагает к выплату четверть долгов по зарплате в обмен на расписки о полном получении заработной платы.

В понедельник, 21 августа, состоятся первые судебные слушания по искам рабочих "Горизонта" в Преображенском суде.Адрес: 2-я улица Бухвостова 4, м. Преображенская площадь. Начало 15-00


РРП-инфо http://rwp.ru

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр РРП
8-909-695-00-72 – Елена РРП
8-926-600-37-00 – Григорий МПРА


Tags: Горизонт, Трудовые конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments