t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Авиаторов 9. ФСБ обещало не выселять жильцов сейчас, но не признает их права. Борьба продолжается.

12 августа 2017 года жители общежития по улице Авиаторов 9, района Солнцево, собирались коллективно идти к ФСБ. Представители ФСБ после получения этого известия решили пойти жильцам навстречу и навестили их сами.К жильцам приехали Директор ФГУП УСС ФСБ России Озеров Ю.А. (начальник строительного управления в котором трудились жильцы) и первый заместитель начальника "Управление капитального строительства" при ФСБ Сулин Ю.А.

Сулин Ю. А. известил жильцов, что УСС ФСБ расформировывается по финансовым причинам. Сообщил, что судьба жилья сейчас решается. Возможно, останется как служебное жилье при ФСБ. Возможно, будет передано в муниципальный жилой фонд.Порадовал обещанием, что насильно выселять никого не будут. И опечалил тем, что отказался признать права жильцов на проживание, заявив о решении вопроса в судебном порядке.

d4-RA56mXKo
То, что жителей перестали угрожать выселить прямо сейчас – их, несомненно, радует. Однако то, что жилищные права, всё-таки, не признали и, значит, выселение не отменено, а просто отдалено на неопределённый срок, несколько отравляет эту радость. Естественно, жильцы собираются продолжать борьбу.
1sjRCMYJDrw
Во-первых, они собираются выйти на митинг по их проблеме. Заявка на этот митинг в настоящее время подана в Мэрию.Во-вторых, готовятся новые коллективные визиты в государственные органы.
NgxWAtos4Jc
Напоминаем. В прошлом многие жильцы данного дома были строителями при управлении ФСБ, однако полтора года назад произошли масштабные сокращения - из 650 человек на предприятии осталось лишь 24. Видимо, кто-то желает получить дополнительные выгоды от здания и жильцы-рабочие этому мешают, занимая помещения. Поэтому людей, помимо работы, лишили ещё и оставить без честно заработанного жилья.
SZB35BKeLOU
«Нас выселяют из данного общежития. Мы не знаем по какому праву. Нам никто ничего не объясняет. Просто принесли уведомления на выселение… Только коллективные действия могут нас спасти!» - так комментируют люди свое положение.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский (РРП)
8-915-305-27-16 – Михаил Горчилин (РРП)
8-926-279-95-10 – Владимир - житель дома

Tags: Авиаторов 9, Жилищный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments