t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Открытое письмо рабочих "УАЗа" к Президенту РФ. Мы требуем остановить беспредел.

15 апреля 2017 года перед Приемной Президента РФ прошел организованный РРП и профсоюзом МПРА пикет в защиту рабочих "УАЗа". По окончании пикета в Приемную было вручено открытое письмо следующего содержания:

"Президенту Российской федерации Путину В.В от работников «ООО УАЗ-Автокомпонент».

Уважаемый Владимир Владимирович!
Исчерпав все возможные средства, доступные нам в рамках действующего Трудового Кодекса РФ, обращаемся к Вам, как Гаранту соблюдения конституционных прав населения Российской Федерации.

Наши обращения в Генеральную прокуратуру Российской федерации, в органы местной законодательной и исполнительной власти Ульяновской области, в том числе, и к губернатору Ульяновской области Морозову С.И. и, конечно же, к председателю Федерации независимых профсоюзов России Шмакову М.В., к председателю Федерации профсоюзов Ульяновской области Васильеву А.А., оказались настолько безрезультатны, что мы просто ошарашены их цинизмом, с которым они игнорируют просьбы трудового класса о соблюдении норм Трудового Кодекса Российской федерации.

DSCN9197
Попраны все нормы, регламентирующие порядок высвобождения работников при выполнении указаний генерального директора Швецова В.А. о передаче части бизнеса из ООО «УАЗ-Автокомпонент» в ООО «УАЗ». Такое складывается мнение, что здесь хозяин завода не Швецов В.А. , а горстка оккупировавших должности руководителей за большие деньги, сидящие на шее простого народа, глумящихся над ним и унижающие человеческое достоинство.

Требуем Вашего вмешательства и восстановления наших нарушенных прав на труд. Наши семьи остаются без средств к существованию, поскольку их отцы, по желанию местных властей и иже с ними оказываются за воротами предприятия, которому отдано много лет трудовой деятельности. За воротами оказались женщины, находящиеся в декретном отпуске, или в отпуске по уходу за детьми, работники, находящиеся на больничном.

Подача наших заявлений в суд не гарантирует нам беспристрастного рассмотрения исков. Уже на стадии предварительных судебных заседаний, судьи засвияжского района г. Ульяновска, у которых очень тесный контакт с ООО «УАЗ», заявляют о бесперспективности дела, даже не исследовав в полной мере доказательства и не заслушав свидетелей, не изучив обстоятельств дела. И это социальное государство?

Трудно разобраться в сложившейся ситуации, поскольку молчать уже больше нет сил и терпения. Мы не рабы у господина Швецова В.А. и его команды управленцев, у которых есть средства для выплаты больших зарплат, а нам, отдавшим много лет славному Ульяновскому Автомобильному Заводу не находится места при наличии большого количества вакантных мест.

Требуем устранить дискриминацию в отношении нас и обязать трудоустроить всех высвобождаемых работников в ООО «УАЗ», поскольку даже руководитель Центра занятости Ульяновска Канцев не отрицает высокий уровень нашего профессионализма, и в стремлении угодить хозяину завода отказывается выдать направление на трудоустройство в "УАЗ", хотя в соответствии с ТК РФ нас обязаны были вместе с остальными работниками перевести в "УАЗ".
Пора кончать беспредел".


РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-902-00-00-242 - Виктор
8-987-639-30-07 - Вадим
8-906-558-54-18 - Александр


Tags: Трудовые конфликты, УАЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments