t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

"УАЗ". Массовые сокращения – тихо не будет.

17 марта 2017 года ульяновские коммунисты организовали в городе два митинга. На акциях протеста говорили об острых социальных проблемах региона - об обманутых дольщиках, об обманутых членах дачных кооперативов, о коррупции в ЖКХ и, естественно, о сокращениях на градообразующих предприятиях региона. На заводах "УАЗ" и "ДААЗ" (Ульяновская область) и на "АвтоВАЗе" (соседняя Самарская область). В акциях участвовали активисты КПРФ, РРП, депутат Госдумы от КПРФ А. Куринный и много разгневанных жителей Ульяновска.

17 марта в Москве у офиса автомобильного холдинга "Соллерс" (владелец Ульяновского Автомобильного Завода - "УАЗ") прошел организованный Революционной Рабочей партией и профсоюзом МПРА пикет в защиту рабочих "УАЗа".

23 марта, в четверг, в 14-30 работники "УАЗа" собираются коллективно навестить Трудинспекцию г. Ульяновска.

IDkLN0CRgK0_1
Напоминаем, как мы неоднократно писали – создание дочернего предприятия это всегда жульничество (иначе не было бы смысла тратиться на создание лишнего юридического лица). Создание дочки – это способ разворовывания денег, способ ухудшения условий труда для работников, легкий способ избавления от работников, наконец. Дочка, созданная менеджерами "УАЗа" не стала исключением из этого правила. А именно - сначала работников перевели с "УАЗа" в дочку "Автокомпоненты", а теперь «Автокомпоненты» вливают обратно в "УАЗ", а часть работников (не приглянувшихся службе безопасности "УАЗа") остается за воротами.14 апреля будет уволено 40 человек. 31 мая еще 60.
ZL3uSaD9Sxk_1
Данные действия менеджеров "УАЗа" грубо нарушают ст. 75 Трудового Кодекса (смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации), однако работодатель надеется, что это ему не помешает. Ведь правоохранительные система РФ устроена так, что пока все тихо и шито-крыто, на жульничество, на массовые нарушения прав работников можно не обращать внимание. Не для удобства работников законы писаны.

Однако рабочие "УАЗа", и поддерживающие их коммунисты Ульяновска и Москвы гарантируют - тихо не будет!
DSCF3080_1
23 марта, в четверг, в 14-30 работники "УАЗа" собираются коллективно навестить Трудинспекцию г. Ульяновска. Далее последуют иные акции протеста.


РРП инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - Москва
8-987-639-30-07
8-902-000-02-42 Ульяновск

Tags: Трудовые конфликты, УАЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments