t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Новый Уренгой. Задержания, как решение жилищного вопроса.

28 февраля 2017 года Андрей Мартынов, зам. мэра города Новый Уренгой, в очередной раз заявил Мусе Мамедову, который был выселен 21 февраля со своей семьёй на улицу, из квартиры, в которой прожил по ордеру почти 20 лет, что ничем не может ему помочь, что комнату в общежитии Мамедову однажды уже предлагали, так что Мамедов сам теперь во всём виноват, что не захотел поменять постоянную ордерную квартиру по соцнайму на временную комнату в общежитии по служебному.


13 марта 2017 года руководитель Следственного отдела СК Салехарда Сенченко Виталий Владимирович провёл в Новом Уренгое приём граждан и уехал, пообещав рассмотреть поступившие к нему сообщения о преступлениях в течении 30 дней.

Мамедов подал уведомление в Администрацию, что если нарушения его жилищных прав не будут устранены, он предпримет акт самосожжения 16 марта. Накануне, 15 марта, его вызвали на медицинское освидетельствование в психоневрологический диспансер, но позднее приём был перенесён на 22 марта.

Узнав о непростой жилищной ситуации Мамедова депутат гордумы Артём Пикалов предложил ему помощь - пообещал разобраться в его вопросе и найти разрешение данной ситуации.

Муса Мамедов с надеждой отозвался на его слова. 16 марта в назначенное по уведомлению времени он пришёл к Администрации, но теперь уже, чтобы провести одиночный пикет, выбрал правильную дистанцию от здания, развернул плакат, на котором было написано, что дом его сломан, семья оказалась на улице. Но у Администрации его уже поджидала полиция.

Вместе с Мамедовым были задержаны представители группы поддержки - инвалид 1-й группы Дмитрий Олейник, также вынужденный не первый год подряд защищать свои жилищные права (вставший в 1998 году в очередь на жильё, в 2015-м его поставили в эту очередь заново, обнулив тем самым 17 лет ожидания жилья) и корреспондент газеты "Рабочая Демократия" Юрий Буларга, которого после двух десятков лет службы в МЧС вместе с семьёй также выбросили на улицу.
Новый Уренгой. У городского ОВД.
После трёх часов задержания новоуренгойцев выпустили из ОВД, взяв с них только объяснительные.Теперь они снова могли разойтись по любым улицам города, щедро разрешённым им для проживания.


РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова
8-982-179-04-88 – Муса Мамедов
8-922-455-22-33 – Юрий Буларга

Tags: Жилищный вопрос, Новый Уренгой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments