t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Cледственный комитет обещал слышать рабочих.

Как сообщает Cледственный комитет Москвы 27 февраля 2017 года:

«Сегодня в Главном Cледственном управлении СК России по городу Москве состоялась рабочая встреча с представителями Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация», темой которой стало обсуждение вопросов соблюдения конституционных прав граждан на своевременную и полную оплату труда на предприятиях города Москвы.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Главного управления Сергей Ярош, и.о. руководителя управления процессуального контроля Главного управления Ольга Куликова, руководитель отдела по приему граждан и документационному обеспечению Наталья Абрамова, инспектор управления процессуального контроля Александр Полещук и представитель Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Александр Зимбовский.

Одним из приоритетных направлений деятельности Главного управления является работа по выявлению и пресечению преступлений, связанных с невыплатой заработной платы работникам столицы.


Главное управление на постоянной основе осуществляет работу по защите конституционных прав граждан, в том числе предусмотренных статьями 37 и 39 Конституции Российской Федерации.

На особом контроле у руководителя Управления Александра Дрыманова находится работа по рассмотрению обращений граждан, проведению проверок и расследованию уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 145.1 УК РФ.
По итогам рабочей встречи был выработан порядок и формы взаимодействия сотрудников Главного управления и Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация».

Согласно достигнутым договоренностям, указанный профсоюз будет представлять информацию о ставших им известных фактах нарушения прав граждан на своевременную и полную оплату труда».
(источник http://moscow.sledcom.ru/search?q=%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)

Напоминаем, ранее, после коллективного, с участием СМИ, обращения работников СМУ-77 (субподрядчик при СМУ "ИНГЕОКОМ"), "Горизонта" и "Стройпрофа" в правоохранительные органы, Следственным комитетом были возбуждены уголовные дела по поводу невыплат зарплаты на СМУ-77 (26 января) и на «Горизонт» (17 февраля) (источник http://moscow.sledcom.ru/search?q=%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82)
. По поводу "Стройпрофа" в настоящий момент ведется проверка. 14 февраля работникам СМУ-77 была наконец выдана зарплата. Мы очень надеемся, что действия СК в отношении недобросовестных работодателей из «Горизонта» и «СтройПофа» также принесут пользу трудящимся.

Кроме этого, 27 февраля в СК была передана информация о задержке зарплаты на хлебопекарном комбинате "ПЕКО"; о подвигах индивидуального предпринимателя Магоновой (не только задерживала зарплату продавщицам, но и угрожала их убить, если начнут жаловаться). По еще одной проблеме, связанной со СМУ «ИНГЕОКОМ» - а именно, о сокращении работников в декабре 2016 г. Трудовой кодекс требует перед сокращением рассчитаться с работником, однако, сокращенные в декабре 2016 г. остались без зарплаты.
Также была передана информация о задержках зарплаты на "Южуралстрой" - "Строй Сервис" (работы на стадионе Лужники) и "Глобатек" (строительство метро). Мы очень надеемся, что по данной ситуации также будут приняты действенные меры.

РРП-инфо
Дополнительная информация

8-905-537-22-99 – Александр (РРП)
8-909-695-00-72 – Елена (РРП)
8-926-600-37-00 – Григорий (МПРА)


Tags: ГЛОБАТЕК, Горизонт, Ингеоком, СМУ 77, СтройПроф, Трудовые конфликты, Южуралстрой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments