t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Визит в прокуратуру. Мы хотим, что бы работодатель помнил закон

3 марта в 16-00 состоится коллективный визит московских рабочих в прокуратуру г. Москвы (пл. Крестьянская Застава, дом 1,ближайшее метро. Пролетарская). Эти люди работали на строительстве московского метро («ИНГЕОКОМ», «Глобатэк»); МЦК и московских дорог («Горизонт»); на стадионе Лужники («Южуралстрой»); на стадионе Динамо («Стройпроф»).

Всем этим людям не выплатили зарплату за несколько месяцев. Работники знают, что подобное поведение работодателя незаконно (нарушает статью 142 Трудового кодекса). Работники хотят, что бы прокуратура разъяснила это работодателю. Так же работники хотят напомнить о том, что сокращать людей, не рассчитавшись с ними, как это было сделано на СМУ «ИНГЕОКОМ» в 2016 г. абсолютно незаконно (нарушает ст. 140 Трудового кодекса).

Еще к мероприятию присоединяться «забытые» метростроители из СМУ 77 (субподрядчик при СМУ «ИНГЕОКОМ»). Напоминаем, в конце 2016 г. работодатель попытался кинуть этот трудовой коллектив на зарплату. После длительной кампании протеста деньги рабочим были выданы. Однако примерно треть трудового коллектива (те, кто не смог продержаться несколько месяцев практически без денег в чужом городе), что называется, пролетела. На момент расплаты их в Москве не было и про них "забыли". Эти люди хотят напомнить о себе.

РРП инфо
Дополнительная информация

8-905-537-22-99 – Александр (РРП)
8-909-695-00-72 – Елена (РРП)
8-926-600-37-00 – Григорий (МПРА)


Tags: Ингеоком, СМУ 77, СтройПроф, Трудовые конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments