t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

Забастовка на СМУ "ИНГЕОКОМ". Руководство договорилось с работниками.

21 февраля 2017 года бастующие работники подошли к офису СМУ «ИНГЕОКОМ». Напоминаем, причина недовольства рабочих предельна проста: «Мы строим метро. Мы работаем в тяжелейших условиях. По колено в воде. Нам задерживают зарплату за 4 месяца".


Офис «ИНГЕОКОМа», как обычно, был закрыт на надежные жалюзи. У офиса «ИНГЕОКОМа» бастующих ждал автозак, впрочем,
следует отметить, что на этот раз правоохранители общались с людьми вполне корректно. Сначала сотрудники офиса, выходившие к метростроителям, говорили несколько странные вещи, а именно - обещания расплатиться с работниками сочеталось с угрозами в духе: «Только граждане РФ имеют право объявлять забастовку. Вас, если вы сейчас не разойдетесь, сотрудники полиции задержат и депортируют!" Вот это новое в Трудовом кодексе.

DSCF1598_1
Разговаривать в таком духе рабочие отказались и потребовали встречи с руководством компании. Вскоре делегация рабочих была приглашена к руководству. На переговорах, проходивших в присутствии представителей уголовного розыска, работникам было обещано: "Первая часть задолженности погашается 21 февраля. Остальное до 5 марта".
DSCF1608_1
Коме этого, решается проблема, связанная с общежитием. Напоминаем, большая часть сотрудников «ИНГЕОКОМа» живет в снятом фирмой общежитии. Однако совсем недавно части работников по каким-то не очень понятным бюрократическим причинам отказали в местах в общежитии. Сейчас руководство «ИНГЕОКОМа» обещало заселить рабочих обратно. Сейчас руководство «ИНГЕОКОМа» обещало заселить рабочих обратно. На настоящий момент это обещание
уже выполнено.

DSCF1607_1
В случае проволочек с исполнением остальных обещаний работники «ИНГЕОКОМа» возобновят борьбу.

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр РРП
8-909-695-00-72 – Елена РРП
8-926-600-37-00 – Григорий МПРА


Tags: Ингеоком, Трудовые конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments