t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

Невыплаты зарплат. СК обещал принять меры.

8 февраля 2017 года состоялся коллективный визит работников "Горизонта" и ООО «СтройПроф» в Следственный Комитет. Акция прошла при поддержке Революционной рабочей партии и профсоюза МПРА. «Наша кампания строила развязки, северо-восточную хорду, станции МЦК, Щелковскую эстакаду. Кто за три, кто за четыре месяца не получил зарплаты», - рассказывают работники «Горизонта».

Также пролетели с зарплатой и работники компании «СтройПроф». Эти люди проводили электромонтаж, иные строительные работы в метро, стадионе на «Динамо», в районной Библиотеке на Каширке, на других объектах. С 9 января работники «СтройПрофа» приостановили работы в связи с невыплатой зарплат.

Следует отметить, что перед входом в СК работников ожидал автобус с ОМОНом, впрочем, явных враждебных действий правоохранители не предпринимали.
DSCF1498_1
Представитель следственного комитета Куликова Ольга Николаевна(и.о. руководителя управления процессуального контроля)обещала работникам, что по их ситуации тотчас начнутся действия:
"Завтра вызовет следователь, по всем фактам будет организована процессуальная проверка, все проверим, дадим оценку, постараемся по максимуму помочь.
Куликова Ольга Николаевна - руководителя управления процессуального контроля
Также 8 февраля Следственный Комитет посетили работники СМУ-77. Посетили уже не сами, а по прямому приглашению Следственного Комитета. Напоминаем, работникам СМУ-77(субподрядчик при СМУ «ИНГЕОКОМ») также не выдали зарплату.
Директор СМУ-77 Хубулури сначала на все вопросы отвечал: «Денег нет! Деньги вот-вот будут!», а потом и вовсе исчез бесследно.
Работники, опять же при поддержке РРП и МПРА, организовали ряд коллективных визитов. Неоднократно навещали офис «ИНГЕОКОМа», так же посетили Прокуратуру, Мэрию, Трудинспекцию.
В итоге 26 января 2017 года Симоновский межрайонный Следственный отдел главного Следственного управления по Москве возбудил дело по ч. 2 ст. 145 УК РФ («Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев из корыстной заинтересованности»). 8 работников вызвали и попросили предоставить атрибуты их банковских карточек. Работникам было объявлено, что «ИНГЕОКОМ»(заказчик проведенных СМУ-77 работ)заплатит им напрямую в ближайшие дни.

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр РРП
8-909-695-00-72 – Елена РРП
8-926-600-37-00 – Григорий МПРА




Tags: Горизонт, СтройПроф, Трудовые конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments