t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Общежитие завода Камова. Это ваша проблема - жить на улице.

З февраля 2017 года зондеркоманда люберецких судебных приставов выкинула Александра Блинцова из комнаты 35 в общежитии
завода им. Камова. В данный момент Александр Блинцов (в награду за 18 лет, отработанные на заводе им. Камова) остался жить в коридоре. Адрес общежития - м. Лермонтовский проспект, ул. 8 Марта, д. 4 А.

Как рассказывает А. Блинцов, выбросили на улицу, точнее в коридор, в штанах, рубашке и тапочках. Все его вещи, деньги и документы были опечатаны. В карманах Блинцова осталось мелочью двадцать рублей. На вопрос приставам, которые попытались выставить Блинцова также из здания общежития - "А куда мне теперь идти? На улицу?", исполнители ответили ему: "Это ваши проблемы".

выселение
Следует отметить, что приставы выселили Блинцова зимой (что незаконно), и проигнорировав, что дело Блинцова находится на рассмотрении в Верховном суде. Напоминаем также, что иск о выселении Блинцова подала и пробила через суд некая УК "Камела", захватившая в собственность здание общежития.
IMG_6670
Следует отметить, что статья 4 закона Закон РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" однозначно запрещает приватизацию общежитий всякими коммерческими субъектами. А статья 7 закона «О введении в действие жилищного кодекса» однозначно говорит, что на жильцов таких общежитий должно распространяться право на заключение договора социального найма.
Подчеркиваю, право на заключение договора социального найма, а не право выйти на улицу, когда какой-то фирме захочется использовать честно заработанное жилье в коммерческих целях. Увы, в нашей стране закон соблюдается плохо. Особенно в тех случаях, когда жильцов общежитий не так уж много, и они не могут организовать громкую кампанию протеста в защиту своих законных прав.
РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский

7 (495) 503-55-60. 7 (495) 503 32 69, 7 (495) 503 35 49 Люберецкий отдел судебных приставов
8 495 580 59 09, 8 495 580 59 51 служба судебных приставов Московской области



Tags: Жилищный вопрос, Камова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments