t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

"Москокс". Суды по выселению рабочих.

26 января 2017 года состоится судебное заседание по иску собственника общежития (с апреля 2016 года) к рабочим завода "Москокс" по их выселению на улицу. Начало - в 14:30, адрес: г. Видное, ул. Центральная д. 2

ОАО "Московский коксогазовый завод" ("Москокс") расположен в городе Видное Московской области. Строительство завода было начато ещё в 38-м году, но завершилось только в послевоенные годы. На заводе сейчас производят кокс, бензол, каменноугольную смолу, другую продукцию, предназначенную в основном для металлургической промышленности.

Многие рабочие, которые проживали в заводском общежитии по адресу - г. Видное ул. Гаевского д. 5 ещё в советское время получили жильё, кто не успел, оказались теперь в сложной ситуации.

"Москокс", как и многие предприятия наших дней, из передовых предприятий перешёл в разрушаемые, был продан в частные руки, вместо использования его технических ресурсов на благо производства и страны, теперь обслуживает личные интересы новых хозяев, которые, как правило, понимают толк лишь в арендной прибыли. Рабочие завода к тому времени уже оформлялись в общежитии по-новому, по облегченным правилам, без оформления документов реально закрепляющих права на жилье.

Поэтому новые собственники, купившие вместе с заводом и общежитие, посчитали лёгкой задачей - выжить из него рабочих. И во многом им это удалось. Та часть рабочих, которая по заводским нововведениям при заселении прописки уже не получала, уже оказалась на улице.Остальные семьи рабочих, отработавших на заводе более 30 лет и имеющих потому за плечами весь необходимый багаж жилищных документов, несколько осложнили новым хозяевам их рейдерский замысел.

В октябре 2016-го, собственник общежития подал на оставшихся жителей общежития иски в суд. На выселение. Права частной собственности, даже сомнительно приобретенной, по буржуазным законом высоко котируются, поэтому шансы собственника, как уже было продемонстрировано ранее на примере других подобных жилищных историй, достаточно высоки.

Здесь стоит отметить, что в отличии от других, похожих на эту историй, связанных с выселением жителей из ведомственных домов, рабочие продолжают трудиться на производстве, сам завод также, хорошо-плохо, но продолжает выпускать свою продукцию. По каким мотивам общежитие с рабочими действующего завода было продано в частные руки, на каком основании здание с проживающими в нём людьми было передано в нежилой фонд и почему сами рабочие должны покидать свой дом, в котором они прожили на законных основаниях более 30 лет - вопросы обращены уже не только к нездоровым аппетитам новых собственников, но, собственно, уже и к областным властям, которые то ли сами поддерживают современную политику по кардинальному изменению жилищных прав в пользу золотых карманов, то ли проявляют невменяемость на своих служебных постах.

В четверг, 26 января, в городском видновском суде пройдёт судебное заседание, которое, пожалуй, и сможет прояснить позицию властей по данному вопросу.
Начало судебного заседания - в 14:30, адрес: г. Видное, ул. Центральная д. 2


РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – А. Зимбовский



Tags: Жилищный вопрос, Москокс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments