t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Предновогодние визиты рабочих "Горизонта".

28 декабря 2016 года работники строительной компании "Горизонт" коллективно навестят центральный офис. Руководство "Горизонта" уже больше месяца держит свой офис, как неприступный бастион, в котором укрыта многомесячная зарплата рабочих.

На проводку подземных коммуникаций рабочие выходили 28 дней в месяц, по 12 часов в день, трудовые договора им были обещаны, но как оказалось, только на словах, зарплата тоже выдавалась лишь первое время.

Причем не всем, а только тем, кому повезло. Многие не увидели зарплаты вообще. Средняя задолженность по зарплате составляет 3 месяца, но эта задолженность не растёт лишь потому, что работников "Горизонта" заставили написать заявление об отпуске,
после чего им были возвращены их трудовые книжки. Возвращены не оформленными, без всяких записей о работе в компании "Горизонт".

Охрана офиса отвечает работникам, которые пытаются получить свою зарплату, что "Горизонт" закрывается, в офисе никого нет, и ходить сюда нечего.

14 декабря рабочие при поддержке Революционной Рабочей Партии и профсоюза МПРА коллективно посетили Прокуратуру ЦАО. Прокурор округа Михаил Устиновский заявил, что в течении недели будет проведена прокурорская проверка. В ходе проверки "Горизонт" объявил, что рабочие, заявляющие о своих задолженностях по зарплате, в компании не работали.

В среду 28 декабря рабочие хотят напомнить "Горизонту" о своей реальности, о многомесячной проделанной работе по подземным коммуникациям Москвы, и о совершенно конкретной задолженности руководства "Горизонта" перед ними.
Встреча состоится по адресу: Нижний Сусальный переулок д.5 к.2. , м. Курская.
Начало встречи - в 11:00

В пятницу, 30 декабря, в 11:00 рабочие навестят и Мэрию (ул. Тверская, д. 13).
Мэрским чиновникам также стоит напомнить, что накануне своих новогодних каникул, им не мешало бы позаботиться и о тех, кто по воле их попустительства, остался без зарплат, и что Новый Год наступает не только для них, чиновничьей братии, но и для всех рабочих. И если в Мэрии об этом подзабыли, рабочим придётся напомнить о себе предновогодним визитом.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр
8-909-695-00-72 – Елена
8-926-600-37-00 – Григорий


Tags: Горизонт, Трудовые конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments