t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Новый Уренгой. Минус 30. Выселение через 48 часов.

Днём 18 ноября 2016 года в дом к Мусе Мамедову заявились приставы. Они сообщили, что дают ему срок в 48 часов, чтобы он с семьёй добровольно покинул свой дом по ул. Звёздная 57, где он проживает с женой и двумя несовершеннолетними детьми - 5 и 10 лет. Через 48 часов они приступят к выселению семьи на улицу.

15036590_1838662189712068_6790847308908494899_n
Приставы принесли с собой бумаги для подписи выселяемой семьи, но Муса Мамедов отказался их подписывать, ссылаясь на то, что их действия незаконны. Он проживает в доме почти 20 лет по ордеру от "Уренгойгазмонтаж", его судебное дело сейчас находится на рассмотрение в Салехарде, никаких альтернативных вариантов для переселения городская Администрация не предлагает, а с сентября 2016 года дом полностью отключён от всех видов коммуникаций.В таких условиях семья вынуждена выживать в городе вечной мерзлоты при температуре уже в минус 30 градусов мороза.

Ранее судебный пристав-исполнитель Храмов Д. В., выдвигал следующие требования:
"...освободить занимаемое жилое помещение. В случае добровольного неисполнения требования к вам будут применены меры принудительного характера с последующим возложением понесённых затрат..."

В борьбе за свои жилищные права Мамедов неоднократно задерживался полицией, объявлял голодовку, участвовал в акциях и митингах, проводимых жителями города в защиту жилищных прав, обращался во все инстанции от Нового Уренгоя до Салехарда и Москвы, у него угрожали отобрать детей, сейчас он с сентября живёт в доме без всех коммуникаций, 21 октября его дом пытались сломать хозяйственные работники под руководством приставов и представителей городских чиновников, 8 ноября Мамедов был оштрафован на полторы тысячи рублей за якобы непочтительный тон с чиновницей Динковой, которая в числе других высших лиц Нового Уренгоя и довела жилищную ситуацию в городе, а в данном случае, с семьёй Мамедовых - до столь критической, равной выживанию в условиях военного времени.Теперь приставы уведомили Мамедовых, что через 48 часов они останутся жить на улице.
РРП-информ

Дополнительная информация:
8-982-179-04-88 – Муса Мамедов
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова - спец. корр. газеты "Рабочая Демократия"...




Tags: Жилищный вопрос, Новый Уренгой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments