t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

"УАЗ". Менеджеры начали травлю ещё одного рабочего активиста.

26 сентября 2016 года комиссия по трудовым спорам завода "УАЗа" отказала Лантратовой Надежде в снятии наложенного на неё работодателем взыскания.

Напоминаем, вопреки требованиям трудового законодательства зарплата на "УАЗе" не индексировалась уже более 6 лет. Это не могло не вызвать возмущения работников. Были проведены сборы подписей, митинг, народные сходы. Администрация ответила репрессиями.


Сначала на одну из участниц кампании Юлию Старостину были наложены два взыскания по достаточно абсурдному поводу – отлучалась с работы на пять минут (ходила в туалет). Комиссия по трудовым спорам отказалась их отменять. Юлия Старостина подала иск в суд.
Кроме этого в её защиту были организованы акции протеста в Москве и Ульяновске (силами рабочих "УАЗа", РРП, Ульяновского отделения КПРФ).

Как заявлял на суде представитель работодателя, прежде чем уходить в туалет, Старостина должна была отпроситься у бригадира, чтобы он нашел ей подмену. Следует отметить, что нигде: ни в инструкциях, описывающих обязанности оператора конвейера, ни в инструкциях, описывающих обязанности бригадира — не регламентирован подобный порядок сортирной смены караула. Согласно прозвучавшим на суде свидетельским показаниям, работники вполне свободно отлучались до туалета, безо всякого согласования с мастером,
и никого за это не наказывали. Представители "УАЗа", доказывая свою правоту, приложили список взысканий, наложенных на работников за отсутствие на рабочем месте. Их правоту этот список доказывал слабо. Поскольку практически все привлеченные были привлечены за отсутствие на рабочем месте в течение получаса, часа и более. Только несколько за отсутствие в течение 15 минут, и никто за пятиминутный поход в туалет.

Учитывая вышеизложенное, понятно, почему суд удовлетворил иск Юлии Старостиной и её защитника Алексея Куринного (депутат областного Законодательного собрания, фракция КПРФ) и постановил снять взыскания.

Теперь от незаконных взысканий вынуждена отбиваться другая участница кампании. Надежда Лантратова. На неё работодатель, видимо, чтобы не мелочиться, написал сразу полчаса отсутствия. Несмотря на то, что другие работники дали свидетельские показания, подтверждающие присутствие Лантратовой у конвейера, комиссия отказалась снимать взыскание. Теперь очередь за иском в суд и новой кампанией протеста.


РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-906-558-54-18 - Александр
8-902-00-00-242 - Виктор
8-987-639-30-07 - Вадим


Tags: Надежда Лантратова, УАЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments