t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Накануне суда ИНГЕОКОМ возвращает зарплату строителям метро.

Накануне судебных заседаний, которые должны были состояться 25 мая 2016 года в Басманном суде, «ИНГЕОКОМ» приступил к выдаче задолженностей по зарплате рабочим метростроителям.

Напоминаем к марту 2016 года " ИНГЕОКОМ" задолжал рабочим зарплату за 5 месяцев. В марте рабочие объявляли забастовку. При поддержке профсоюза МПРА, Профсоюза Трудящихся Мигрантов, Революционной Рабочей партии были организованы - подача исков в Басманный суд, коллективный поход к офису СМУ «ИНГЕОКОМа». Во время подготовки коллективного похода к Мэрии, ИНГЕОКОМ сам вышел на переговоры и начал выплату задолженностей.


Выплата, тем не менее, не была выдержана до конца, с последними задолженностями ИНГЕОКОМ пообещал рабочим расплатиться в ближайший месяц. Но время шло а денег не было.

25 мая должны были пройти первые слушания по делам о невыплате в Басманном суде, но за день до этого рабочим начали выплачивать зарплату. Долги, ставшие причиной коллективных акций протеста и коллективных жалоб в суд, были погашены.

Возможно, ИНГЕОКОМ не пожелал, что бы повторились события текущего мая, когда после апрельского обращения рабочих метростроителей из ТСУ-15 (контора субподрядчик "ИНГЕОКОМ") в Прокуратуру ЦАО, в адрес работодателя было получено представление об устранении выявленных нарушений, а Следственный комитет возбудил уголовное дело. Рабочие ТСУ-15, наконец, получили деньги, которые им не выплачивались с ноября 2015-го.

И вот, накануне судебных заседаний нашлись деньги и для рабочих других участков с многомесячными невыплатами зарплат.

Посмотрим как пойдет дело с образованием и погашением задолженностей в будущем. В любом случае у метростроителей уже есть опыт эффективной защиты своих прав.


РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-916-380-30-51 - Профсоюз Трудящихся Мигрантов
8-905-537-22-99 - РРП
8-926-600-37-00 – МПРА


Tags: Метрострой, Трудовые конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments