t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Майским утром у Дома Правительства. Пикеты жителей общежитий.

В среду, 18 мая 2016 года, в 8 часов жильцы московских общежитий снова соберутся перед Домом Правительства (ближайшее метро Краснопресненская) для проведения пикетов. Это уже не первая встреча горожан на Краснопресненской Набережной - пикеты жителей общежитий Москвы и жителей из других регионов проходили уже в апреле 15-го и январе 16-го. В Доме Правительства эти акции были проигнорированы.

18 мая жители проведут пикеты в утреннее время, чтобы чиновники из Правительства заметили их перед началом своего рабочего дня. Правительство якобы не в курсе, что происходит с жилищными правами горожан, придётся обозначить проблемы для них более наглядно - пикетами, плакатами.


Вместо решения своих жилищных проблем люди годами получают отписки из разных ведомств, начиная от местных органов власти до столичных, включая Префектуру, Управу, Мэрию, Прокуратуру. Спасительная фраза для всех чиновников - "ваше заявление будет рассмотрено в течении 30 дней" - превращает защиту жилищных прав в многолетнее противостояние.

Чиновники и новоявленные собственники между тем только продолжают наступление на беззащитных жителей. Буквально в эти дни майские дни - Мосгорсуд отказал в праве приватизации жилья семьям из дома Трехгорный вал д.2 стр 1 (бывшее общежитие Трехгорной мануфактуры). Жильцы общежитий Трехгорки одни из первых испытали на себе весь беспредел новых собственников - людям отключали коммуникации, не пускали в дома, избивали, разрушали им стены и полы. Правоохранительные органы и городская власть смотрели на это сквозь пальцы, даже помогли с приставами выселять отдельные семьи.

У жителей дома по Ставропольской 17 подобные события сейчас в самом разгаре. Новые хозяева дома пытались установить в доме турникет, ограничивающий права жителей на усмотрение хозяев, ввести пропускную систему, только при коллективном сопротивлении жильцов избежать этого пока удалось. Новоявленный собственник пообещал, что 20 мая вернётся с ОМОНом, чтобы выбросить жителей, проживающих в этом доме от 10 до 30 лет, на улицу,

Так же в суде лежит иск о выселении против жильцов общежитий РЖД на Угрешском проезде. Их пытается лишить крыши над головой менеджеры РЖД, захватившие общежитие в собственность. Против жителей применяются также самые вольным методы борьбы - угрозы, избиения, увольнения, порча канализации, заваривание двери в комнате с проживающим жильцом…

Жители с улицы Шереметьевской д. 9 корпус 3, прожившие в доме более 25 лет, также свободно преследуются купившим их дом предпринимателем Юнниковым. Чего тот только не вытворял, чтобы заставить жителей покинуть дом добровольно - отключал жителям горячую воду, прекратил выдачу документов по месту требования, закрывал под замок душ и туалет, поднял им коммунальную оплату. Периодически Юнников требует за одну комнату купленного им общежития от 10 до 30 тысяч рублей в месяц. Чтобы узаконить свою дань - подаёт на жителей иски в суды. Следующее судебное заседание состоится 9 июня.

Ненормальность ситуации (в соответствии с указом Президента от 10.01.93 номер 8, со ст. 7 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» от 29.12.2004 и рядом других законодательных актов приватизировать комнаты в общежитиях имеют право только сами жильцы, а не юридические лица и прочие посторонние частные собственники) отнюдь не смущает ни чиновников, ни новых собственников, не мешает им массово проводить совместные комплексные программы по изъятию жилья у населения.

18 мая, в 8 утра, жители выйдут на пикеты к Дому Правительства.
(Краснопресненская Набережная д. 2, м. Краснопресненская, Баррикадная, )


РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99


Tags: Жилищный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments