t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Новый Уренгой. 2-й тур московских пикетов Юрия Буларги.

Делегированный новоуренгойскими жителями Юрий Буларга, бывший сотрудник МВД, МЧС (пожарник) снова пикетировал московские ведомства. Это уже второй тур пикетов Юрия Буларги в Москве, вырвавшегося на протестные акции в столицу из охваченного пожарами и митингами Нового Уренгоя, где по-прежнему не стихает жёсткое противостояние жителей города с местными властями.

14 апреля Буларга уже пикетировал Представительство ЯНАО, 15 апреля - Центральный офис МЧС, 16 апреля - Приёмную Президента. Единственным откликом стало обещание заместителя руководителя Представительства ЯНАО Ревякина Владимира Николаевича -передать его обращение в Салехард губернатору Кобылкину, тому самому губернатору, от которого уже каждый выселяемый новоуренгоец получил килограммы отписок. Другие столичные чиновники не почли новоуренгойского представителя даже формальным вниманием.
DSCN8199_1
Второй тур пикетов Юрий Буларга открыл 25 апреля - у здания Госдумы, 26 апреля пикетировал у Генеральной Прокуратуры на Дмитровке, напротив Совета Федерации.
Впрочем, с плакатами -
- "Костогриза и его цепных бюрократов и судей к ответу!"
- "Учителей, бюджетников, сотрудников МЧС, строителей Нового Уренгоя - гонят на улицу!"
Буларга простоял незамеченный никем из госдумовских представителей, и замеченный только прокурорской охраной и полицией, которая четырежды проверила документы бездомного работника МЧС. Но никого из представителей Госдумы или Генеральной Прокуратуры массовые нарушения жилищных прав, массовые поджоги домов - не заинтересовали.

DSCN8238_1
Новый Уренгой выбросил семью Юрия Буларги на улицу, после двух десятков лет службы, с двумя несовершеннолетними детьми. Ещё в 2000-м году. В его квартире по СМП-700 микрорайона Заозёрный поселился другой человек, племянник местного судьи - Виктор Альхамов. Мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз дал недавно совет Буларге - "Судитесь!" Так Буларга судится уже 16 лет. Он стал одной из первых жертв жилищной политики новоуренгойских властей. Сейчас этих людей - сотни.
DSCN8206_1
С октября 2015-го в городе вечной мерзлоты стали отключать от отопления и электричества жилые дома, жители которых отказываются переезжать из своих ветхих домов в аварийные новостройки, с декабря запылали пожары, избирательно пожирающие дома протестующих жителей. Людей, проживших в домах по несколько десятков лет по производственным ордерам, и вовсе судебными решениями выселяют на улицу.
Ни митинги, ни пикеты, ни обращения во все инстанции не дают никакого результата, жители вынуждены были приезжать в Москву, за столичной помощью - в 2015-м пикетировали Следственный Комитет, принимали участие в митинге Рабочей Солидарности, обращались в Приёмную Президента, в 2016-м - пикеты проходили у Представительства ЯНАО в Москве, у Дома Правительства. Но тоже безрезультатно.


28 апреля, в четверг, представитель массово выселяемых новоуренгойских жителей Юрий Буларга проведёт одиночные пикеты у Верховного Суда, начало - в 16 часов. (м.Арбатская, ул. Поварская 13, под. 2)

29 апреля в пятницу пройдет одиночный пикет у следственного комитета. Начало в 15-00 (Технический пер., 2. м. Бауманская).


РРП-инфо
Дополнительная информация:
Новый Уренгой - 8-909-19-73-021
Москва - 8-905-537-22-99





Tags: Жилищный вопрос, Новый Уренгой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments