t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Метрострой. В поисках краденых зарплат.

Прокуратура услышала и обещала проверить.

8 апреля 2016 года работники ТСУ -15 (данная контора была субподрядчиком СМУ ИНГЕОКОМ), нанесли коллективный визит в Прокуратуру ЦАО.
Акция проходила при поддержке РРП, МПРА, Профсоюза Трудящихся Мигрантов.Причина визита достаточно проста:
«С ноября месяца не платят зарплату, - поясняют работники, - говорят - подождите ещё немножко. А потом - ещё немножко. А ТСУ-15 уже практически закрылась, а нам все говорят - ждать».
Понятно, что такая политика поставила рабочих в крайне бедственное положение: «Сначала у нас были сбережения. Потом мы брали в долг у родителей,
у знакомых. Отрываем от денег, отложенных на леченье, обученье детей. Но проходит время и никто уже не даёт денег и самим уже стыдно просить…»

DSCN8133_1
Приняв делегацию метростроителей, заместитель прокурора ЦАО пояснила, что «по данному факту будет начата совместная проверка Прокуратуры Центрального административного округа и Басманной межрайонной прокуратуры г. Москвы с привлечением профсоюзной организации.
DSCN8131_1
…Организовано это будет незамедлительно. Сегодня поступают заявления – сегодня мы начинаем эту проверку… Но планируем завершить эту проверку
в течении недели, двух в зависимости от объема тех проблем, с которыми нам придется столкнуться в ходе проведения этой проверки».
Чуть позже на сайте Прокуратуры Москвы было вывешено сообщение о том, что: «Ход и результаты проверки находятся на контроле в Прокуратуре
г. Москвы».
Мы очень надеемся, что Прокуратура сможет помочь работникам метро.

Петровско-Разумовская. Деньги иногда находятся.

7 апреля метростроителям, работающим на строительстве станции Петровско-Разумовская, наконец, выдали зарплату. Следует отметить, что денег на то, чтобы выплатить им зарплату «не было» с нового года. А сейчас нашлись. Нашлись менее чем через неделю после того, как проблема была широко озвучена корреспондентами «Рабочей Демократии». Нашлись менее чем через три дня после того, как первый из работников станции отказался от работы в связи с длительной невыплатой зарплаты.
Напоминаем, задержка зарплаты более двух недель даёт вам право, письменно известив работодателя, приостановить работу и не работать, пока с вами
не расплатятся (ст. 142 Трудового кодекса РФ).
Мы вполне допускаем, что эти совпадения могут быть и случайными.

РРП-инфо
8-916-380-30-51 - Профсоюз Трудящихся Мигрантов
8-905-537-22-99 - РРП
8-926-600-37-00 – МПРА



Tags: Метрострой, Трудовые конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments