t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Новый Уренгой. Попытка нового отключения света.

29 марта 2016 года городские власти Нового Уренгоя попытались отключить свет на ул. Таежной 13 (днем раньше в доме отключили горячую воду).
«Это что же происходит – детей без света зимой оставлять? Это что - военное время? У Костогриза (мэра Нового Уренгоя) денег мало?» - так комментируют происходящее жильцы. В этот раз свет отключить не удалось.
Люди встали стеной и отстояли.


Впрочем, начальник Департамента городского хозяйства г. Косухин заявляет жильцам, что дом отключат и расселят, всё равно.
Напоминаем, новоуренгойские власти активно проводят программу расселения ветхих домов. Однако жители не хотят покидать старые дома по двум причинам:

Первое: при строительстве нового жилья разворовывалось столько денег, что дома получились просто потрясающего качества (трещины в несущих стенах, плесень и грибок, как результат свободного поступления сквозь эти трещины всех погодных условий и т.д.)

И второе: переселиться предлагают на всем. В СССР выдавалось два вида жилищных ордеров - от государства
и от предприятия, на котором человек работал. Ну так вот, новоуренгойские власти отказываются признавать ордера от предприятий, и людей, проживающих по ордерам предприятий, даже не перепихивают в аварийно-новые дома, а просто гонят на улицу.
Данная практика абсолютно незаконна, противоречит ст. 7 закона "О введении в действие Жилищного кодекса»
и ряду других законодательных актах РФ, но местную администрацию это не волнует.

А чтобы люди соглашались покидать свои дома, мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз «вежливо» торопит их, отключая в домах свет и тепло. Иногда, лишние, с точки зрения городской Администрации дома, просто поджигают.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
Новый Уренгой - 8-909-19-73-021
Москва - 8-905-537-22-99


Tags: Жилищный вопрос, Новый Уренгой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments