t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Переименования улиц. Маленькое Православное Чудо.


 

 

Чем могут заниматься  власти в суровое кризисное время. Естественно, великим духовным служением. Сознание народа просвещать. Бесовщину из него гнать долой. Собственность церковную реституировать. Названия улиц менять, что б о лишнем не напоминали. А то, допустим, по улице Коммунистической народ и не туда зайти может. То ли дело ул. Набережная или тем паче Кикиморская. Вслушайтесь, как звучит Ки-ки-мор-ская, слово- то, как колокольный звон. Вся великая русская православная духовность в одном этом слове. Ни на какие плохие мысли оно не наводит, только на возвышенные. Впрочем, Перми, в отличие от соседней Вятки (бесовское название - Киров) не повезло. Улиц со столь мелодичными именами,  как Кикиморская, в ней не было. Зато улица Петропавловская имелась. Тоже имя славное, священное. Ведь не что-то, а известнейшая цитадель православия, духовности и порядка так некогда называлась. Та самая, в казематах которой, столько бесов, спокойствию Священной Руси угрожающих, заживо сгнили. Вспомнишь – каждое православное сердце возрадуется!

 

А как она, улица эта, при антинародной власти называлась? Правильно – Коммунистическая. В Москве переименования с ул. Коммунистической начали, а чем Пермь хуже? Пермь не хуже – Пермь лучше. В Перми историческую память возвращают не просто так, а по воле народа.

 

 

И вот, совсем недавно вездесущие пермские блоггеры обнаружили, что на сайте главы города, Шубина проводится опрос мнения граждан по поводу переименования ул. Коммунистической в ул. Петропавловскую. Интересно, что этот опрос нигде не анонсировался и был найден чисто случайно. Видимо, мэр понимал, что по вопросам такой степени духовности нужно советоваться не со всем городом, а то быдло оно насоветует… а только с городской элитой.

 

Впрочем, и на мэрском сайте за переименование ул. Коммунистической в улицу,  имени очень известной тюрьмы, было всего 25%, а 75 % соответственно  против.

«25 это, конечно, тоже много, – говорит блоггер Karasya, - Мне ни одного, из тех,  кто за переименование, в реале обнаружить не удалось. Обычно у кого не спрашивала,  все орут: «Как? Что? Улицу переименовать!?! Он козел что ли!?!». Правда, если учесть, что на сайт мэра ходит, в основном, специфическая публика... Ладно, поверим. Голосовал народ, кстати, неактивно, опять же, потому что про электронный плебисцит мало кто знал, всего 1500 голосов на сайте было и вдруг - раз. Все начали массово кликать за переименование. Причем оптом, партиями по 50 человек. За 2 часа – 500 голосов, еще два часа – еще  500. Таким образом, доля голосов, поданных за переименование, дошла до  40%...» Впрочем, пермские блоггеры эту тему просекли, мобилизовалась, проголосовали и…

 «К вечеру опять 3699 голоса (75%) против смены названия  было, - рассказывает Karasya, а на следующий(!!!) день смотрю – за то, чтобы оставить улицу Коммунистической, всего 1363 человека. Две с лишним тысячи голосов, поданных за сохранение имени улицы, куда – то делись. Их внаглую сняли и все. Я сохранила скриншоты (снимки изображения на экране), выложила в инет.  Тут началось…»

 

Пост со скриншотами,  кстати, каждый желающий может полюбоваться на него сам, зайдя по адресу http://karasya.livejournal.com/145226.html , перепечатали 15 СМИ, не говоря уже о множестве перепостов в ЖЖ.

 

Положение, в котором после этого оказалась горадминистрация, можно смело охарактеризовать как «интересное», ибо если голосование партиями по 50 еще как-то можно объяснить, в конце-концов, есть же такие люди, у которых мысли сходятся, ну или ангельское благословение, к дисплею зовущее, прихожан не поодиночке, а мелким оптом осеняло, то растолковать, куда делись уже зарегистрированные голоса…. Трудно… но тоже можно… Пресс-служба главы города тотчас заявила, что странные цифры появились в результате попытки взлома сайта. И все бы хорошо, но вездесущая пресса взяла интервью у провайдера, а провайдер утверждал, что взлома сайта не было. В принципе.

 

Впрочем, пермская администрация не унывает. Какое то время Коммунистическая лидировала. А потом рейтинг Петропавловской снова полез вверх. И снова  партиями по 50.  Так вот и осуществляется наставление народа на истинный духовный путь. Ловкость рук и никакого мошенничества. Ну, плюс, еще могло иметь место Маленькое Православное Чудо!

 

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments