t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

Забастовка на ООО "ПДК"(emex ru). Начальство закатало рукава и готовит брак для клиентов.

Продолжается забастовка на ООО "ПДК" (emex ru), одном из крупнейших складов автокомпонентов. Напоминаем, недовольство работников было вызвано новой системой премирования. В результате перехода на эту систему доходы большинства работников склада упали примерно на треть.

В ночь с 9 на 10 декабря 2015 года работники объявили забастовку. Начальство ответило угрозами. Так, 10 декабря, операционный директор г. Александр Казаков и несколько акционеров (пофамильно бастующим неизвестных) угрожали забастовщикам увольнением, заявили, что рабочие должны подумать о семье, о детях. Также рабочих пытались запугивать увольнением по 910-й статье Трудового кодекса (такой статьи не существует в природе).


Также руководство объявило всем работникам выговор за отказ от работы (на что в момент коллективного трудового спора начальство не имеет никакого права). Не брезгует начальство и мелкими радостями. Так из помещения столовой, в которой находятся бастующие работники, были вынесены микроволновка, холодильник (в результате чего работники лишились возможности подогревать себе пищу), а также два стола и четыре лавки. В результате половине людей стало просто негде сидеть.

Понятно, что начальники ведут себя так не только потому, что являются моральными уродами и мелкими пакостниками. При помощи вышеописанных каверз менеджеры хотят заставить работников разойтись с места забастовки по домам. Далее это поможет (по мнению менеджеров) доказать, что забастовка была незаконна, так как в ней принимало участие менее половины коллектива).
Впрочем, несмотря на давление, работники продолжают оставаться на территории склада.

Следует отметить, что на место бастующих были отправлены другие работники.
Значительная их часть - это работники, нанятые в аутсорсинговых конторах, не имеющие опыта работы на данном складе с данным оборудованием (у бастующих есть видео, доказывающее, что начальство сажало на погрузчики сотрудников, не имеющих допуска к эксплуатации этой техники, что в любой момент могло привести к аварии, травмам и даже гибели людей).

Другая значительная часть - это офисные работники, начиная от секретарш и кончая начальством среднего уровня. Многие из них не только не имеют навыков данной работы, но и не приспособлены к ней физически.
Исходя из этого понятно, что что-то и как-то склад грузит, но серьёзной задержки при отправке товара работодателю избежать не удалось. Более того, клиентам ООО "ПДК" (emex ru) следует ожидать не только серьезных задержек с поставками товара, но и резкого увеличения вероятности получения брака. Потому что при такой системе погрузки значительная часть товара неминуемо будет сломана.

Забастовка продолжается!


РРП-инфо
Дополнительная информация:
МПРА - 8-926-600-37-00,
8-985-804-36-17
Компании, осуществляющие торговлю с данного склада:
Emex РУ - 8-800-100-55-66
ООО ПДК - 8-495-765-19-58



Tags: ООО "ПДК", Трудовые конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments