t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Дело Никулина. Мосгорсуд изволит иметь чувство юмора

10 июня в Мосгорсуде должны были пройти слушанья по апелляционной жалобе Виталия Никулина. Как мы ранее писали, Никулин был приговорен судьей Солнцевского суда Королевым к лечению в психбольнице общего типа, за якобы совершенное им избиение ребенка. Что характерно, сам ребенок, так и его сестра категорически отрицали на суде, что оное избиение имело место.

Дело было перенесено на 17 июня (начало в 14:30) в связи с отсутствием Виталия Никулина. Напоминаем, 30 апреля Виталий Никулин ушел из дома и пропал без вести, родные и близкие не знают где он. Следует отметить, что, прежде чем удовлетворить ходатайство о переносе дела, господа кассационные судьи изволили долго издеваться над матерью Никулина, Ириной Владимировной Никулиной, задавать ей вопросы издевательского содержания и даже открыто ржать (это не метафора, а констатация факта) над ней.


Как мы уже писали, семья Виталия Никулина и Галины Дмитриевой подвергалась ювенальной травле в связи с деятельностью Галины Дмитриевой, известной в РФ активисткой рабочего движения и движения в защиту прав жильцов общежитий.

Первый раз ювеналы наехали именно на Дмитриеву во время кампании солидарности с рабочими «АвтоВАЗа», причины для отобрания детей выдвигались самые разные, а именно:

«Дети: сын Никита, 2.5 лет (на тот момент) и дочь Александра, 6 лет - находятся в антисанитарных условиях, поскольку на полу разбросаны вытащенные детьми детские вещи» и «У детей нет детских вещей», «Дети лишены продуктов питания, даже хлеба в доме нет», «Дети находятся в антисанитарных условиях, на столе крошки и куски хлеба (на момент визита «детозащитников» дети только что поели), «Дети не имеют постельного белья» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, простыня слишком застирана» и, наконец, «Дети не имеют сезонной одежды» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, зимние куртки в шкафу не повешены аккуратно, а свернуты „комом“». Впрочем, были и более откровенные высказывания. Так, некоторые из правоохранителей говорили Галине: «Не сердитесь на нас, мы „солдаты“, люди подневольные!», а находящемуся в той же комнате Юрию Короткову (независимому журналисту, который вместе с Дмитриевой занимался проблемой «АвтоВАЗа») сотрудники милиции заявили прямо: «На „АвтоВАЗ“ не суйтесь!» Наезд вызвал сильный общественный резонанс - На следующий день дети были возвращены.

На некоторое время стало тихо, потом последовал новый наезд. Уже на Виталия Никулина.

Следователь обвинил его в избиении сына Вовы, несмотря на то, что сам Вова на суде заявлял, что синяк он получил сам, когда играл и упал в ящик с игрушками, но, по мнению прокурорши, данным показаниям верить нельзя, потому что они выглядят заученными.

При этом, по заключению экспертов ребенок получил тяжкий вред здоровью – чрезкапсульный разрыв почки (отметим, на одних страницах заключения было написано левой почки, на других правой!). Данный тяжкий вред здоровью у ребенка прошел сам, без всякого хирургического леченья, как пояснил Чоговадзе, врач из больницы номер 9: «ребенок соблюдал постельный режим с 9-го по 11-е сентября, и это способствовало активизации защитных сил детского организма». Защита ходатайствовала о повторной экспертизе состояния здоровья – судья Королев отказал.

И наконец мозговеды из Кащенко сочли Никулина психом, нуждающимся в принудлечении на основании того, что он: «Намерен доказать в суде свою невиновность. Критические и прогностические способности нарушены» (no coment)! Защита ходатайствовала о повторной психиатрической экспертизе – судья Королев опять же отказал.

Исходя из вышеприведенных неопровержимых доказательств 24 марта судья Солнцевского суда г. Королев вынес приговор по делу Виталия Никулина – отправить на лечение в больницу общего типа.

РРП-инфо


Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33


Tags: Детозащита, Дмитриева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments