t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Требуем закрытия бредовых дел. Митинг в защиту политзаключённых.

12 октября в 16-00 у памятника Льву Толстому в сквере Девичьего поля (ближайшая станция метро — Парк Культуры) начнётся митинг в защиту политзаключённых.


В защиту Дарьи Полюдовой.

Она активно боролась за права трудящихся в Краснодарском крае. Раздавала в порту газету «Трудовая Россия» и коммунистические листовки, участвовала в борьбе против закрытия Тимашевского сахарного завода, помогала работникам троллейбусного депо выбить долги по зарплате, организовывала акции против застройки Пионерской рощи, по поводу распилиады и протаскивания олимпийского огня. Местные власти сочли такую активность социально неприемлемой.

В итоге Полюдова была брошена за решетку СИЗО по бредовому обвинению в сепаратизме. Формальным поводом стала организация «Марша за федерализацию Кубани». Вообще-то, вне зависимости от достоинств и недостатков федерального устройства, то федерализация и сепаратизм – это разные вещи. Значительная часть развитых стран имеет федеративную структуру. Собственно, и РФ по Конституции - «есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления» (ст. 1). Интересно, за упоминание первой статьи скоро будут сажать?

В защиту Узников Болотной.

Людей, виновных в том, что вышли на санкционированный митинг. Виновных в том, что подверглись неспровоцированному, точнее спровоцированному, но не ими, а высоким полицейским начальством, нападению ОМОНа. Людей виновных в том, что Колокольцеву хотелось кушать, в смысле, подсидеть Нургалиева, а для этого нужно было образцово подавить «массовые беспорядки», а затем, образцово попреследовать «смутьянов».

В защиту Ильи Романова.

Он был брошен в СИЗО за то, что стал жертвой несчастного случая с петардой. Следствие обвинило его в терроризме. Следствием не были найдены ни взрывчатка, за исключением взрывчатки из петарды, изуродовавшей кисть руки Романова (для теракта такого количества взрывчатки, все-таки, маловато), ни мотив теракта, ни его цель. Несчастного случая и биографии левого активиста хватило для полного состава обвинения.

В защиту Виталия Никулина.

Он стал жертвой новой моды российских властей - преследовать оппозицию, «защищая права детей». Никулин был обвинён в избиении ребёнка, хотя, по первичным показаниям ребёнка, данным в присутствии матери, ребёнок получил травму сам.

После обследования в больнице «выяснилось», что у ребёнка не только синяки и ссадины (заработанные при неудачном падении во время игры), а тяжкие телесные повреждения. Что характерно - ни до обследования, ни после него, ребёнок не получал медпомощи, во время обследования, тоже только обследовался, а не лечился (это зафиксировано даже в документах, находящихся в уголовном деле). Таким образом, как ребёнок исцелился от оного тяжкого вреда здоровью, остаётся неясным.

И наконец, Никулин был отправлен на психиатрическую экспертизу, которая посчитала его невменяемым, общественно опасным и нуждающимся в лечении в стационаре общего типа, на основании того, что он: имеет «склонность к рассуждательству», «многословности и чрезмерной усложненности ответов», «в отделении был тих, малозаметен, в труд включался после стимуляции персоналом, был пассивно подчиняем, режим не нарушал» и «намерен доказать в суде свою невиновность».

Организаторы акции - активисты ОКП, РРП, МПРА, Левого фронта, Движения Общежитий Москвы будут требовать закрытия бредовых уголовных дел и прекращения преследования людей, виновных в том, что строили свою жизнь не так, как это нравится российской власти.

ррп-инфо

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 Александр Зимбовский



Tags: Детозащита, Репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments