t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Продолжается травля семьи Виталия Никулина. Или почему нельзя брать яблоки из рук детозащитников.

Во вторник 9 сентября в 15-30 в Ховринской опеке (ул. Флотская 1. м. Речной вокзал) должна пройти комиссия. Оная комиссия будет решать - возвращать ли Никулину его детей. Данный вопрос встал потому, что дети ели яблоки. Нет, автор материала не преувеличивает, детозащитники, действительно, мотивировали отобрание детей из семьи тем, что дети ели яблоки.

А 15 сентября в 16-00 перед Ховринской управой (ул. Флотская 1. м. Речной вокзал) пройдет пикет против произвола опеки.



Напоминаем, ещё в ноябре 2013 года восьмилетний Вова (сын Виталия Никулина и его бывшей жены Ксении Никулиной) получил синяк, прыгая на диване. Из школы сразу же сигнализировали о синяке, ребенок попал на обследование в больницу, в больнице сделали выписку о чрезкапсульном разрыве почки и прочих повреждениях, в общем о «тяжком вреде здоровью». При этом никакого лечения по устранению выдуманных «тяжких последствий» - не проводилось – ребёнок должен был, всего-навсего, соблюдать постельный режим, после чего и был благополучно передан своей матери. Но события развивались по нарастающей.
В январе ребёнка вызвали на экспертизу, её результаты были готовы только к марту, в суд переданы - к маю. На Никулина было возбуждено уголовное дело № 805768 по факту нанесения побоев своему ребёнку, а сам Никулин отправлен в ИВС, так как не прошло и полгода, как следствие пришло к выводу, что Никулин может оказать влияние на ход следствия или скрыться. Судья Солнцевского суда отказал в ходатайстве о заключении Никулина под стражу, и следствию пришлось выпустить его под подписку о невыезде. К июлю получило повторный отказ, уже от суда второй инстанции.
Не сумев таким образом заключить Никулина под стражу, следствие решило достичь своей цели иным путём. 30 июля Виталий Никулин был помещён в больницу им. Алексеева (бывшая Кащенко) для проведения стационарной психиатрической экспертизы. И только через месяц, 29 августа, он смог покинуть её. Как раз к своему суду.
2 сентября в Солнцевском суде слушалось дело о лишении Виталия Никулина родительских прав в отношении сына Вовы. Опека, даже не дождавшись решения уголовного суда по поводу виновности Никулина, продолжала настаивать на нанесении им тяжких телесных повреждений своему сыну, (чудесным образом излеченных в ГКБ № 9-й посредством постельного режима). Таким же чудесным образом опека в упор не видела документов, подтверждающих рабочую занятость Никулина, и вкупе со своей трактовкой социально-бытовых условий, вновь стояла на лишении Никулина родительских прав.
Судья Солнцевского суда все эти версии чудесного происхождения не смог взять за основания. В лишении Никулина родительских прав опеке было отказано.
Оскорблённая опека решила сделать ход конём. Уже на следующий день, 3 сентября, детозащитники во главе с Кузнецовой Надеждой явились в дом к Ксении Никулиной (бывшей жене Никулина) и просто-напросто - забрали детей - восьмилетнего Вову и семилетнюю Дашу.
В качестве аргументов ими впоследствии были приведены следующие обстоятельства – дети гуляли на улице в сопровождении подруги Ксении Никулиной (значит, были безнадзорные), и дети съели яблоки (значит, дети были голодные). Вообще, весомый аргумент. Ладно бы, дети с аппетитом съели из рук детозащитничков чёрствый хлеб или кашу-перловку, сваренную по методике «шрапнель-армейская». Ага, ещё в квартире был бардак (стандартный и неотразимый аргумент детозащитников, их, что называется, вундервуффе-супероружие. Дети поиграли и разбросали вещи – бардак. Сложенные у стенки вещи, упакованные в мешки – бардак. Как вещи, даже злостно разбросанные по полу или припаркованные не в шкафу, а у стенки, могут угрожать здоровью детей, автор материала не знает, но детозащитникам виднее).

Ксения Никулина, забрав из школы старшего сына Евгения (10 лет), побежала за детьми в опеку. Там её уже ждали и забрали у неё и третьего ребёнка. Все трое по настоящий момент, 8 сентября, продолжают оставаться в Тушинской детской городской больнице, в инфекционном отделении.

В качестве условия возвращения детей – опека обязала Ксению Никулину, как минимум, снять двухкомнатную квартиру. Так как дети живут в ненадлежащих условиях - в одной комнате. Хорошо хоть, не обязали снять квартиру в Майами, чтобы дети могли надлежащим образом отдыхать на каникулах.

Затем, Ксения Никулина, Виталий Никулин и скромный автор этих строк - заявились в Ховринскую опеку. Далее у Никулина состоялся долгий разговор с сотрудницей КДННатальей Николаевной Тарновской и сотрудницей опеки Озеровой Ольгой Викторовной.

Виталий Никулин потребовал, чтобы детей вернули ему.

SS850236_1 В конце концов, даже если допустить (в порядке мысленного эксперимента), что претензии опеки обоснованы, то к нему они не имеют отношения и поэтому он требует вернуть детей ему. Опека отказалась, мотивировав это тем, что «детей с улицы забрали, как безнадзорных», а также тем, что они активно ели яблоки. «У меня во дворе собака голодная живет, она не с такой жадностью ест» - заявляла Озерова.

SS850237_1
Детозащитницы. Тарновская слева, Озерова справа.

Потрясает корректность формулировок, интересно насколько профпригодны сотрудники опеки, сравнивающие детей с собаками.
Также оная детозащитница заявила, что «изъятия не было», просто «дети были актированы» (!), и порадовала Никулина:
«Я согласна, что дети должны проживать в семье, но дети домой не вернутся, хотя я этого хочу!» Мотивация, почему не могут вернуться, также звучала замечательно: «У вас очень сложная ситуация, мы вас не знаем».

То есть, отнимать, «не познакомившись» они могут, а отдавать - нет. Вообще, для детозащиты, в отличии от остальной юстиции, характерна ярко выраженная презумпция виновности. В итоге, Никулину было объявлено, что детей ему отдадут, только, если так решит комиссия. А комиссия будет во вторник, 9 сентября, в 15-30.


Впрочем, это уже не первое преследование семьи Никулина. В 2010 году у его гражданской жены Галины Дмитриевой, известной в РФ активистки левого и рабочего движения, участницы множеств кампаний в защиту прав рабочих, уже пробовали отобрать детей.
И тоже, как безнадзорных. Произошедшее тогда вызвало сильный общественный резонанс - дети были возвращены. Ну а теперь, судя по всему, охотники за левыми активистами решили вновь повторить свой чёрный шантаж.

РРП-инфо

Дополнительная информация
8-965-11-88-798 Ксения Никулина
8-968-487-44-97 Галина Дмитриева
8-985-171-60-22 Виталий Никулин
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 Александр Зимбовский

Ховринская опека - 8-499-747-05-95
Тушинская детская городская больница - 8-495-496-74-90





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments