t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Вахта Веры Шиховой. Дорога односторонней проводимости.

Вера Шихова, мать искалеченного шахтера, по-прежнему вынуждена жить на вокзале Новосибирска. Напоминаем, Вера Шихова попыталась выехать из Прокопьевска (Кемеровская обл.) в Москву, требовать признания ответственности владельцев шахты Зиминка за утрату ее сыном, Александром Шиховым здоровья (В результате аварии на шахте Александр Шихов черепно-мозговая травму, семь переломов в грудном отделе позвоночника, инсульт, выпадение грыжи, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава).


Намеренье Веры Шиховой не понравилось местным властям. Были угрозы, в том числе и угрозы возбудить уголовное дело. Под дверью начал дежурить участковый. В итоге Шихова смогла вырваться из родного города, на перекладных выехала в Новосибирск, где взяла билет до Москвы (20.06.). Но вскоре после покупки билета, возле Шиховой начал крутиться неизвестный ей человек. Некоторое время неизвестный отслеживал перемещения Веры Шиховой, а затем набросился на нее и вырвал сумку. В результате Шихова осталась без документов (и своих, удостоверяющих личность, и тех, которые везла в Москву).

По факту ограбления было возбуждено уголовное дело. Вере Шиховой была выдана справка об утере паспорта. На момент написания репортажа (22 июня) железная дорога продолжает демонстрировать свойство односторонней проводимости. Вернуть Веру Шихову в Прокопьевск железнодорожники согласны, а вот довести до Москвы – категорически нет.

Дополнительная информация

Москва 8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский
Новосибирск Вера Шихова 8-985-224-37-95
Начальник жд вокзала Новосибирск-главный: (383) 229-23-58
Кемерово Начальник УВД Юхневич Юрии Иосифович 8 3846 628313,
Прокопьевск Глава города Прокопьевска Гаранин Валерий Анатольевич 8 3846 674200

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments