t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Арестован Илья Романов

В ночь с 26 на 27 октября в Нижнем Новгороде был арестован известный оппозиционный активист, бывший политзаключенный по "Одесскому делу" Илья Романов. Илья отбыл 10 лет лишения свободы и освободился менее года назад.
Арест произошел в связи с тем, что в руках Ильи взорвался некий предмет. Следствие утверждает, что это самодельное взрывное устройство. Сам Илья Романов дал показания о том, что это пиротехническое устройство.


Сегодня, 29 октября, Илья переведен из реанимации в обычную палату больницы, где он находится под конвоем. У него ампутировали кисть левой руки. Повреждены лицо и левый глаз; зрение сохранно. Илья сам передвигается.
По словам дознавателя, в ближайшее время Романов будет переведен в медчасть следственного изолятора. Обвинение еще не предъявлено, и в точности неизвестно, в чем Романов будет обвинен.
Утром 27 октября по месту жительства Ильи и его семьи был проведен обыск.

В СМИ (http://www.kommersant.ru/doc/2330698) прошла информация о том, что в квартире были изъяты компоненты взрывных устройств.
Данную информацию, видимо, "слили" полицейские - на самом деле, никаких компонентов СВУ в квартире обнаружено не было. Изъяты: пустая коробка из-под соды, компоненты из набора "Микроскоп" у дочери Ильи, и некая баночка с белым веществом на дне. Зато, изъято значительное количество оппозиционных газет, все письма Ильи, включая те, которые он забрал при освобождении из колонии, его ноутбук, телефон и загранпаспорт.


источник "За волю!" - газета в защиту политзаключенных http://zavolu.info
Телефон для связи и оказания помощи: 8 968 83 776 84

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments