С новым годом дорогой мэр.
В среду 26 декабря в 16-00 жильцы московских общаг пойдут поздравлять мэра Собянина с новым годом. Жильцы хотят выразить свою благодарность за то, что мэрия Москвы, наконец, выпустила документ, о необходимости которого мэр заговорил 2 ноября, после серии организованных жильцами общаг и служебных домов акций протеста. А именно, вышло в свет постановление правительства Москвы от 19 декабря 2012 года №743 ПП, дающее право на заключение договоров социального найма тем жильцам, которых городские власти ранее выселяли или пытались выселить через суд. Напоминаем, 2 ноября мэр признал, что если люди, вселены в общежитие без надлежащего оформления документов – это вина не их, а их работодателей и, необходимо, принять документ, решающие эту проблему.
Радость жильцов общежитий немножко омрачает то обстоятельство, что в документе отсутствует такое качество, как правовая определенность (данное юридическое понятие означает, что документ может быть прочитан одним и только одним способом).
А именно, в документе вводиться разделение жильцов на имеющих документы, «подтверждающие законность вселения» и не имеющих таких бумаг. Встает вопрос, что это за документы? Если, это, допустим запись в трудовой книжке, подтверждающая, что человек работал на предприятии, которому принадлежит общежитие, квитанции, подтверждающие, что он платил квартплату – это одно. А если речь идет строго об ордере то это другое. Собственно, ордеров нет как минимум у половины жильцов общаг. Многих из них заселяли в тот момент, когда люди еще не знали, что государство рабочих и крестьян сменяется государством жуликов и воров, и нужно будет иметь полный личный архив, что бы доказывать каждому проходимцу право на все честно заработанное.
Так же в документе указано, что с людьми, не имеющими документов «подтверждающих законность вселения» договор социального найма будет заключаться при отсутствии у этих людей другого жилья. Во-первых, неясно, что такое другое жилье (трехкомнатная квартира в Москве, правда интересно, зачем человек, имеющий трехкомнатную квартиру в Москве, пойдет работать за комнату в общаге) или хуторок в степи (в смысле в далеком городе, ставшем непригодным к жизни в результате 20 лет правления жуликов и воров).
Эти, а так же и другие имеющиеся в документе двусмысленности, заставляют жильцов общаг опасаться, что положительное влияние документа на их судьбы будет частично или полностью сведено на нет, так сказать правоприменительной практикой.
Что бы избежать этого, они собираются заявить о себе мэру еще один раз, а так же вручить мэру памятные подарки, напоминающие о проблемах жильцов общаг.
Квартиры медиков пойдут с молотка.
23 декабря во дворе дома по Симферопольскому бульвару 19 прошел сход жильцов, работников медучреждений города Москвы. Участники схода подписали письмо следующего содержания:
«Мы, медицинские работники здравоохранения ЮАО проживаем по адресу: г. Москва, Симферопольский бульвар 19. Получили квартиры по данному адресу 23.03.2006 г., по договору найма жилого помещения в аренду, сроком на 5 лет. Дом находится в собственности г. Москвы. Мы предполагаем, что дом находится в социальном фонде с 23.03.2006г., и предоставлен нам, как работникам социальной сферы. Прилагается единый жилищный документ от 11.08.11 г., в котором указан вид заселения - социальный наем. Мы проработали в здравоохранении г. Москвы более 10 лет и менее. По постановлению Правительства Москвы от 26.04.11 г. №158-ПП изменения к №711-ПП., мы имеем право на соц. наем, либо выкуп по цене БТИ. В данный момент, наши квартиры переводят из социального, арендного фонда в служебный, что противоречит постановлению Правительства РФ от26.01.2006 г. №42 п.3. Правила отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду - отнесение жилых помещений к специализированному жилищному фонду не допускается, если жилые помещения заняты по договорам социального найма, найма жилого помещения, аренды. Под угрозой выселения навязали подписание договоров служебного найма большей части квартир, а кв. 13 и 74 угрожают выселением, увольнением с работы, из-за не подписания договора служебного найма, кв. 11, 73, 28, 66 получили уведомление на выселение, а 8 квартир с покомнатным заселением (№2, 6, 10, 14, 18, 43, 63, 79)в настоящее время находятся в подвешенном состоянии. Более того, Радченко Дмитрия со Святоозерской улицы, 9, кв. 177, врача работающего в больнице г. Москвы, выселили и квартиру продали. В интернете на сайте www.nedstolici.ru размещена информация о продаже квартир в нашем доме по Симферопольскому бульвару 19, на аукционе (лот 33981).
Просим провести проверку по факту незаконного перевода квартир из социально-арендного фонда в служебный, а также выставление на аукцион, продажу, выселения в зимнее время людей. В отказе оформления договоров социального найма, либо выкупа».
Данное письмо планируется отправить президенту Российской Федерации Путину В.В, Премьер-министру РФ Медведеву Д.А., Председателю Государственной Думы РФ Нарышкину С.Е., Префекту ЮАО г. Москвы Смолеевскому Г.В.,Руководителю ДЖП и ЖФ г. Москвы Федосееву Н.В., Министру здравоохранения и социального развития РФ Скворцовой В.И..
Кроме этого медики планируют пикетировать мэрию Москвы. Одиночный пикет (на обычный не дали санкции) начнет свою работу 25 декабря в 10-00.
Многодетные голодают – чиновникам плевать
До сего дня продолжается начатая 12 декабря голодовка многодетных семей. Московские чиновники не хотят реагировать на акцию протеста.
Напоминаем, в начале 2012 года, перед выборами, всех многодетных очередников г. Москвы пригласили за жилищными субсидиями, положенными им по закону. Эти предложения были многократно и убедительно озвучены в СМИ. Разосланы лично очередникам.
Категория многодетных очередников во всеуслышание была объявлена приоритетной на 2012 год. Однако в начале июня 2012 года все выплаты по субсидиям были прекращены, а в ответ на письма очередников приходят лишь отписки, которые в переводе на простой русский язык звучат так: «Выборы закончились, популистские кампании тоже. Кто не успел – тот опоздал».
По мнению, как самих многодетных родителей, так и посетившего голодающих Уполномоченного по правам человека в Москве Александра Музыкантского, денег на жилье не осталось, потому что правительство Москвы излишне увлеклось не очень нужными населению, но очень затратными проектами по «благоустройству города».
Четвертый трест и чиновники города Питера
Следует отметить, что питерские жулики и воры (извиняюсь, предприниматели и чиновники) любят торговать недвижимостью не меньше чем московские. Так в Питере некая организация «Четвертый трест» продолжает издеваться над жильцами дома по Ильюшина 15. По прежнему, пытается выселить их, строителей города Ленинграда, из честно заработанного жилья. После серии акций протеста, проведенных жильцами дома, губернатор г. Полтавченко заявил, что пойдет им навстречу и решит их проблемы – выкупит квартиры у «четвертого треста» и передаст их жильцам. Однако, и после того как слово прозвучало, суды продолжили штамповать решения о выселении, а приставы требовать от жильцов дома убираться на улицу, даже от тех жильцов, по которым решение о выселении еще не было принято.
17 декабря жильцы дома по Илюшина, 15 корпус. 2 объявили предупредительную однодневную голодовку. 18 го по новой обошли городских и районных чиновников. В районной администрации людей просветили, что никаких прав на жилье они не имеют, однако соизволили написать бумажку к приставам, с просьбой прекратить выселение. Связаться с приставами г. столоначальники не соизволили, жильцам пришлось доставлять письмо самим. Приставы действительно соизволили временно притихнуть.
Еще чиновники соизволили объявить людям, что окончательно их судьба решиться во вторник в 17-00, во время встречи между администрацией приморского района и куги (Комитет по управлению городским имуществом).
РРП-информ
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - Александр Зимбовский
8-968-756-05-56 - Галина Дмитриева (движение общежитий Москвы)
8-926-247-12-21 Константин Следнев (один из организаторов голодовки представителей обманутых многодетных семей)
8 9216466357 Сухорукова Ольга Викторовна (Питер. Ильюшина 15)