t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Дело Цуровой. Обыкновенное правосудие

8 ноября Лефортовский суд г. Москвы рассмотрел иск Аминат Цуровой к Али Евлоеву. У Аминат уже убили мужа и дочь, теперь семья человека, подозреваемого в этих злодеяниях, хочет отнять у нее внука.

Напоминаем, дочь Аминат Цуровой, Зарима была убита 17 января 2011. По версии следствия, преступление совершил муж Заримы, Али Евлоев, с целью завладеть имуществом Цуровой, переделанной под магазинчик квартирой. В настоящий момент Али скрывается от следствия». 29.07.2011 был убит муж Аминат Цуровой, Магомет Албогачиев. Стреляли и в Аминат, но не попали. Кстати, преступление было совершено совсем недалеко от УВД. По словам адвоката, Магомета и Аминат предупреждали, что не надо интересоваться ходом следствия, они не послушались и… Защитник, Герасимов Сергей Валентинович рассказал, что СК подозревает в совершении данного преступления родственников Али.

Следует отметить, что изначально сын Заримы, 4-х летний Исмаила Евлоев был передан под опеку бабушке. Однако впоследствии дядя Исмаила, брат обвиняемого в убийстве Али Евлоева, Ваха Евлоеев подал в суд, требуя передать право опеки над ребенком ему, и выиграл дело. Следует отметить, что бабушка узнала об этом суде только после вынесения судебного решения. На первый взгляд, данный судебный опус (про то, что бабушку по закону не помешало бы и известить, я уже не говорю) представляется немножко странным, поскольку по закону бабушка более близкий родственник, чем дядя. Однако если учесть, что Ваха Евлоев является сотрудником ингушского УФСБ и имеет широкие полномочия и влияние в регионе… Дополнительно следует отметить, что в настоящее время семья Евлоевых фактически уже захватила искомый магазинчик, однако для того что бы узаконить захват Евлоевым требуется быть законными представителями Исмаила.

В настоящее время Аминат Цурова была вынуждена бежать вместе с внуком в Москву. Ей был подан иск в Лефортовский суд г. Москвы об ограничении отца Исмаила, Али Евлоева, в родительских правах и назначении ее опекуном внука, так как «отец не принимает участия в воспитании сына и подозревается в совершении особо тяжкого преступления против личности». Это необходимо, чтобы мальчик находился с бабушкой законно, мог посещать детский садик и школу, наблюдаться в детской поликлинике, получить официальную регистрацию.

Суд по данному делу переносился уже несколько раз, поскольку Ваха Евлоев постоянно посылает справки о том, что болеет.

Он уже успел «полежать» в больнице с воспаление легких, осложнением после воспаления легких и гипертоническим кризом и просто тонзиллитом.
У защиты по этому поводу было два вопроса, первый – как такой больной человек может исполнять обязанности офицера ингушского ФСБ.
Второй, зачем ему это на самом деле надо?
8 ноября ответ на второй вопрос прояснился. За прошедшее время Али Евлоев успел написать и нотариально заверить отказ от прав на ребенка, а Ваха Евлоев, соответственно, Исмаила усыновил. Документы об этом были пересланы Вахой Евлоевым в суд. Так же Вахой Евлоевым было переслано в суд заключение ингушских органов опеки о том, что Аминат Цурова «ведет кочевой образ жизни, травмируя этим психику ребенка… В данном случае поведение Аминат Цуровой является неадекватным…» (Интересно, если Аминат дала бы себя застрелить, как уже застрелили ее дочь и ее мужа, это было бы адекватнее?).

У адвоката Цуровой возникли вопросы: каким образом нотариус заверил волю человека находящегося в розыске (вообще-то по закону нотариусы так делать не должны). А так же почему бабушка ребенка не была извещена о суде, на котором принималось решение об усыновлении ребенка его дядей. Так же адвокат зачитал заключение органов опеки района Гольянова, о том, что гибель матери была для ребенка тяжелейшей травмой, после которой он находился в состоянии шока несколько месяцев, и о том, что в настоящее время ребенок сильно привязан именно к бабушке. Так же адвокат рассказал о том, что родственники Али и Вахи Евлоевых грозили ей, в том случае если она не передаст им ребенка, убийством.

Суд все это выслушал и вынес - в иске Цуровой об ограничение Али Евлоева в родительских правах отказать. У автора материала нет слов для того, что бы должным образом прокомментировать данное правосудие.

Дополнительная информация 8-926-366-91-01 Анна Комарова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments