t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

Общага по Барабанному переулку 11. Приставы не смогли выселить, но обещали вернуться!

«15 сентября, в 5 утра в здании отключили воду и свет. Приставы пришли в 7-30 утра. Заявили, что было судебное решение о нашем выселении, что у нас есть 10 минут на сборы (впрочем, некоторым жильцам милостиво дали 20-30 минут), грозили, что если мы не выйдем, они выбьют двери!» - рассказывают жильцы московской общаги по Барабанному переулку д.11/5.


Следует отметить несколько обстоятельств. Во-первых, ни о каком суде люди не слышали. Вопреки писаному закону РФ (и в полном соответствии с неписанным), на судебное заседание их не пригласили. Во-вторых, незваные гости не представились и никаких соответствующих случаю документов: ни судебного решения, ни исполнительного листа не показали. В-третьих, приставы заявили людям, что выселяют их не навсегда, а всего лишь на 90 дней, на время капитального ремонта здания, и не на улицу, и в другую общагу (почему-то разным жильцам приставы называли разные адреса оной общаги). Жильцы, однако, были уверены, что их выкинут навсегда. Наличие в интернете заявлений о продаже помещений под офисы по адресу Барабанный переулку д.11/5 (по цене 170 тыс. метр квадратный) подкрепило эту уверенность. Ну, и наконец, приставы милостиво объяснили жильцам, что свои вещи они могут в течение этих самых 10-30 минут поставить на хранение в контейнеры (данные контейнеры уже стояли во дворе дома).

В общем, понятно, что жильцы не подчинились столь странным требованиям. Тогда приставы (часть из них была в ОМОНовской броне), взяв наперевес дубинки и электрошокеры, вломились в одну из комнат. «В этой комнате живет мать с двумя детьми. Но, 15-го мать была в отъезде, и подростки Пантелеева Алина (13 лет), Пантелеев Александр (17 лет) остались одни, - говорят обитатели общаги, - приставы ворвались, начали вытаскивать вещи. Алину довели, так, что она упала в обморок, ее брата просто отшвырнули!»

На крики сбежались остальные жильцы. Людям удалось вытеснить приставов из комнаты. Естественно, приставы пытались выполнить свой долг перед нанимателем (извиняюсь, перед правосудием) изо всех сил, в итоге, несколько жителей общаги было избито. У одного, Таджибаева Алижана было сломано ребро.

После того, как по вызову жильцов приехали милиция, а так же тележурналисты, попытки разгромить дом прекратились. Впрочем, уходя приставы обещали, что в понедельник в 6 утра придут с большими силами и продолжат выселение.

Жильцы общаги звонили по этому поводу в правительство Москвы, в милицию, в службу судебных приставов. Ни в одном из государственных органов, им не пообещали, что меры по предотвращению беззакония будут приняты. «Такое впечатление, что происходящее с нами это государственная политика!» - говорят жильцы. Люди, живущие в доме по Барабанному переулку 11/5, приглашают всех журналистов, а так же просто неравнодушных прийти утром в понедельник к их дому и засвидетельствовать беззаконие.

Следует отметить, что происходящее сейчас – это не первая попытка лишить бывших работников ткацкого комбината имени Щербакова честно заработанного жилья. В 2004 году комбинат был обанкрочен, затем купившая его акции фирма «Легион» неоднократно пыталась зачистить общагу. Через суд и не только. «Нам отключали свет, отопление, нанятый собственником ЧОП не пускал к нам наших гостей, в том числе наших близких родственников!» - рассказывают жильцы. После того как люди наконец выиграли суды, собственники на некоторое время оставили в покое. Однако затем выяснилось, что дом не был передан городу, как было обещано жильцам, а продан другой фирме ООО «Милар». И вот издевательство над жильцам началось снова.


РРП-инфо

Дополнительная информация

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве
8 (499) 558-04-08
8 (499) -558 04 02,
270 59 47

Жильцы дома по Барабанному переулку 11/5

8-916-244-28-05 Галина Орлова
8-916-949-01-73 Нелия Сафина

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment