t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

Ясный проезд д. 19. Чиновник Мартынов – круче Кафки!

Каждый раз, когда автор материала слышит новое феерическое высказывание чиновника, прокурора или судьи, видит новый феерический документ, ему кажется, что вот это - вот оно! Шедевр абсурда. Шизее чем у Кафки (кстати, в тот момент, когда так гениально описанные им бюрократы действовали и творили, до прекращения существования Великой державы Австро-Венгрии оставалось совсем немного). Но, увы, предела совершенству нет.

И так, вот бумажка из Управления Департамента Жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, подписанная неким начальником управления Ю.Д. Мартыновым, и посланная по почте жильцам дома № 19 по Ясному проезду г. Москвы. Цитирую:
«…прошу в трехдневный срок с момента получения настоящего письма освободить помещение по адресу Москва, Ясный проезд, д. 19, помещения номер…
В случае невыполнения требований об освобождении занимаемых помещений департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы будет вынужден обратиться в уполномоченные органы правопорядка для принятия мер по освобождению помещений и возбуждению уголовного дела в отношении факта самозахвата помещений, находящихся в собственности города… (!!!)»

Сразу встает вопрос. Покинуть дом в трехдневный срок? А повеситься в трехдневный срок не надо? А веревку для этого самому покупать или выдадут? А ничего, что выселение, оно производиться только по решению суда? А о каком самозахвате может идти речь, когда люди живут уже давным-давно, в установленном законом порядке платят квартплату, которую у них, соответственно, принимают? Кстати на этот счет в манускрипте есть абсолютно гениальная строка: «соглашение о компенсации затрат на жилищно-коммунальные услуги (а автор материала и не знал, что квартплата сейчас так называется) заключенное с ГУП «Дез района южного Медведково» не дает право пользования помещениями, находящимися в собственности города…».

То есть, получается, вселили тебя, в дом году так в 94. Причем не дворник Ваня по знакомству, а официальная структура, назначившая тебе квартплату в официальном порядке. А потом лет так через почти двадцать вылезает некий жулик (извиняюсь, чиновник) из департамента и говорит даже не «живешь незаконно – подам в суд на выселение», что было бы странно само по себе, а «живешь незаконно, не съедешь – сядешь»?

В общем, встает вопрос, а не являются ли действия автора манускрипта г. Мартынова, подпадающими под статьи ст. 330 УК РФ – (самоуправство), ст. 139 (ч.ч. 1, 2, 3) УК РФ - нарушение неприкосновенности жилища, ст. 201 УК РФ – злоупотребление полномочиями.

23 июля в 15-00 жильцы общаги коллективно пойдут задавать этот вопрос в прокуратуру Северо-Восточного административного округа Москвы (Москва, ул. Яблочкова, д. 49. М. Петровско-Разумовская).

Напоминаем. Первый раз издевательство над жильцами дома 19 по Ясному проезду началось в 2004 г. после того как бывшее общежитие фабрики «Смена» вместо того, чтобы перейти в муниципальную собственность, как это положено по закону, отошло в федеральную собственность и было, вместе с людьми, передано в оперативное управление ГУИН (ныне ФСИН).
С того времени ФСИНовцы неоднократно предпринимали попытки избавить свою собственность от балласта (прописанных в общаге бывших работников фабрики «Смена», а также беженцев из Абхазии) и начать ее более эффективное использование. В общежитии была установлена пропускная система, на людей подавали судебные иски о выселении, людей избивали, людей пытались выкинуть силой из занимаемых ими комнат. В 2005-г., после того как скандал стал слишком громким, издевательство прекратилось. И теперь, судя по всему, начинается снова.

РРП-инфо

Дополнительная информация тел 8-916-737-10-33 сайт rwp.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments