t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Внуково. ВЧ 62112. Как добыть свет!

6 апреля 2012 г. жильцы общаги воинской части 62112, поддерживающие их активисты Революционной Рабочей Партии, Движения Общежитий Москвы, Союза коммунистической молодежи, Мичуринского отделения КПРФ, Левого фронта, Рабкрина оккупировали управу района Внуково.

А именно, люди проломились мимо ошеломленного их напором охранника и устроились внутри здания, кто на мягких диванчиках, а кто и прямо на полу. Дети жильцов общаги пили чай из термосов, ели печенюшки, играли в паровозики, лазили по шкафам, а так же периодически скандировали: «дядя включи нам свет!»

Чиновники управы, естественно, начали возмущаться, кричать: "уходите, мы не можем так работать!", на что жильцы общаги дружно отвечали: "а мы не можем так жить!"

«Мы уже более обходимся полугода без света и горячей воды. – Пояснили обитатели общаги автору материала, - Наши дети вынуждены делать уроки при фонариках. А что при этом происходит с их глазами?
… У нас в общаге есть ребенок-инвалид, нуждающийся в диетпитании, и как обеспечить такое питание не имея холодильника?
Что мы такое совершили? Что украли, что с нами так поступают?»

Напоминаем, что на самом деле украли не жильцы, а у жильцов. А именно, в середине 90-х, когда ВЧ 62112 была расформирована, общежитие в числе прочего имущества части перешло в хозяйственное ведение "Государственного унитарного предприятия производственной кооперации и импортно-экспортных программ Управления делами Президента РФ" – сокращенно ГУП "Госимпэкс".
Кстати, перемещение имущества курировал сам управляющий делами президента Павел Бородин (который занимал этот пост в 1993–2000 годах). Вскоре ГУП "Госимпэкс" было, опять же по обращению Бородина, признано банкротом, ну, а его собственность пошла по рукам. В итоге злосчастная общага оказалась во владении зарегистрированной на Кипре компании "Солферикс Холдинг Лимитед", продавшей ее нынешнему хозяину, ООО "Монтажсетьстрой".
Следует отметить, что в ходе всех этих негоциаций здание стало нежилым. Сначала по бумагам. Потом представители собственника начали выдавливать жильцов. Охранники, сопровождаемые служебными собаками, взламывали двери в квартиры при помощи кувалды и болгарки. Угрожали жильцам, обещали, что "ваших детей вывезут в лес и убьют", некоторым жильцам поджигали двери, к обитателям нескольких квартир было применено прямое насилие.
Кроме этого собственник действовал и «законным» методом, а именно, были поданы судебные иски от владельцев «нежилого помещения» на жильцов, «нарушающих права собственности». Причем, если сначала, в 2008 г., судьи заявляли представителям собственника: "Вы что, не видели, что покупаете дом с жильцами?" и отказывали им, то затем позиция, ну, или поза Фемиды, изменилась как по волшебству.
В течение 2009 -2011 г.г. суд РФ вынес решения о выселении на улицу большинства жильцов общаги. В июле 2011 г. в общаге, видимо, для ускорения процесса выселения, был отключен свет. А в октябре 2011 г. не было включено отопление.


У автора нет прямых доказательств того, что невидимая рука рынка, развернувшая мнение судей на 180 градусов, освятила и карманы членов управы, однако следует отметить, что реакция чиновников на требования протестующих была весьма показательной. Они заявили, что дом был отключен от света в связи с пожароопасностью проводки, а что «Монтажсетьстрой» не чинит проводку и, соответственно, не включает свет – это его право собственника.

Естественно, протестующие отказались покинуть управу.

Противостояние продолжалось до 18 вечера. Затем в управу прибыл заместитель префекта Западного Административного округа Щенников Игорь Валентинович и, наконец, начались переговоры по существу. И.В. Щенников согласился, что «держать людей без света – это безобразие» и гарантировал, что 10 апреля специальная комиссия оценит состояние проводки. Затем проводка будет оперативно приведена в надлежащий вид за счет собственника. Если собственник откажется оплатить ремонт - проводка будет подключена за счет муниципальных денег, а затем стоимость будет взыскана с собственника через суд. Жильцы очень надеются, что эти обещания будут выполнены. Впрочем, как достучаться до органа власти, они уже знают!

РРП-инфо

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments