t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Общага ВЧ 62112 . В больнице с ребенком? Судье плевать!

12 марта судья солнцевского суда г. Шилкин принял решение о выселении Виктория Луговой из общежития воинской части 62112. Решение было вынесено заочно, в отсутствии Виктории Луговой, лежащей в больнице с тяжелобольным 6 летним сыном, и в отсутствии ее защитника, занятого в другом процессе. И Виктория Луговая, и ее адвокат в установленном законом порядке уведомили судью, о том, что по уважительной причине не могут присутствовать на заседании, однако г. Шилкина это не смутило. 15 марта Виктория, позвонившая в канцелярию суда, что бы узнать, на какой день перенесен процесс, услышала от секретаря, что все уже решено. И она, и ее сын Олег (инвалид детства) должны, по мнению российской фемиды, выметаться из общаги на улицу.

Напоминаем, что в середине 90-х, когда ВЧ 62112 была расформирована, общежитие в числе прочего имущества части перешло в хозяйственное ведение "Государственного унитарного предприятия производственной кооперации и импортно-экспортных программ Управления делами Президента РФ" – сокращенно ГУП "Госимпэкс".
Кстати, перемещение имущества курировал сам управляющий делами президента Павел Бородин (который занимал этот пост в 1993–2000 годах). Вскоре ГУП "Госимпэкс" было, опять же по обращению Бородина, признано банкротом, ну, а его собственность пошла по рукам. В итоге злосчастная общага оказалась во владении зарегистрированной на Кипре компании "Солферикс Холдинг Лимитед", продавшей ее нынешнему хозяину, ООО "Монтажсетьстрой".
Следует отметить, что в ходе всех этих негоциаций здание стало нежилым. Сначала по бумагам. Потом представители собственника начали выдавливать жильцов. Охранники, сопровождаемые служебными собаками, взламывали двери в квартиры при помощи кувалды и болгарки. Угрожали жильцам, обещали, что "ваших детей вывезут в лес и убьют", некоторым жильцам поджигали двери, к обитателям нескольких квартир было применено прямое насилие.
Кроме этого собственник действовал и «законным» методом, а именно, были поданы судебные иски от владельцев «нежилого помещения» на жильцов, «нарушающих права собственности». Причем, если сначала, в 2008 г., судьи заявляли представителям собственника: "Вы что, не видели, что покупаете дом с жильцами?" и отказывали им, то затем позиция, ну, или поза Фемиды, изменилась как по волшебству.
В течение 2009 -2011 г.г. суд РФ вынес решения о выселении на улицу большинства жильцов общаги. В июле 2011 г. в общаге, видимо, для ускорения процесса выселения, был отключен свет. А в октябре 2011 г. не было включено отопление.

Дополнительная информация 8-968-75-60-556 Галина, 8-916-737-10-33 Александр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment