t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Магнитогорск. Снял ролик про фашистов – подавай на допрос ребенка!

16 февраля должен был пройти допрос по уголовному делу о размещении в интернете видеоролика «фашисты в погонах», возбуждающего ненависть и вражду к социальной группе сотрудники правоохранительных органов (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Причем повестки были выписаны не только на активистов Городского Рабочего Объединения Магнитогорска: Андрея Романова и его супругу Олесю Романову, но и на их шестилетнюю дочь, Марину.

Естественно, родители пришли в околоток без ребенка, зато с письменным заявлением о том, что они категорически возражают против допроса дочери. Им, и их адвокату, Александру Галагану удалось ознакомиться с документом, в соответствие с которым должен был пройти допрос Марины, а именно с письменным указанием заместителя прокурора Орджоникидзевского района Акманова Р.Р. задать Марине вопросы: «часто ли ее родители сидят за компьютером?», «умеют ли выходить в интернет?». У автора материала просто нет слов, для того что бы достойно прокомментировать сей опус.

Напоминаем, что Андрея Романова и Олесю Романову ранее уже допрашивали по этому делу. В их квартире был произведен обыск. У них был изъят компьютер. Дополнительно напоминаем, что тот видеоролик, который правоохранители хотят инкриминировать активистам, не содержит ни постановочных сцен, ни авторских комментариев, а только документальную хронику действий самих правоохранителей, осуществивших задержание Романова в кабинете врача, в присутствии значительного числа других граждан, знавших Романова и серьезно испугавшихся за его здоровье. Причем в ходе спора, полиционеры так и не смогли внятно объяснить гражданам, почему необходимо незамедлительно доставить больного в отделение. Впрочем, недостаток аргументов правоохранители компенсировали при помощи избытка физической силы.

Кроме этого, отснятый материал фиксировал грубое и противоречащее смыслу закона поведение совершенно конкретных сотрудников Промышленной милиции и сотрудников Правобережного РОВД г. Магнитогорска. Никаких обобщающих комментарий к съемке не было. Так что непонятно, почему материал был сочтен разжиганием ненависти, вражды и прочей розни ко всем представителям правоохранительных органов одновременно. Впрочем, возможно прокурорские узнали и себя и всех прочих правоохранителей по названию ролика: «фашисты в погонах».

РРП-информ.

Дополнительная информация

Москва 8-916-737-10-33
Магнитогорск 8 - 906 - 853 - 35 – 44 Андрей Романов.
Магнитогорский металлургический комбинат +7 3519 240302
Следственный комитет Челябинской области Телефон: (351) 265-21-56
Следственный комитет при прокуратуре РФ Орджоникидзевского района г. Магнитогорска 8(3519) 24-25-51 8(351) 265-05-40

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments