t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Общаги Салюта. Сход жильцов. Люди требуют прекратить издевательство!

В воскресенье, 16 октября, в 15-00 во дворе дома 9, по 9-той улице Соколиной горы начнется сход жильцов общаги московского авиамоторного завода «Салют».

Люди выйдут, поскольку возмущены тем, что менеджмент завода «Салют», сначала, принимая их на работу, обещал предоставить им жилье, а затем, гонит их из честно заработанных комнат в связи, как это было написано в уведомлениях, «с возникшей необходимостью».

Тем, что от сотрудников «Салюта», посмевших принять участие в акциях протеста, потребовали уйти с работы по собственному желанию, угрожая, в противном случае, подловить их, на чем-нибудь, и уволить по статье (в исполнение эти угрозы пока приведены не были).

Тем, что в общежитии неоднократно отключали свет. Последний раз электричество отрубили 11 октября. 12 октября жильцы коллективно пошли на прием в управу. Тихонравов Николай Александрович (начальник отдела по вопросам строительства и жилищной политики) выслушал их и отправил в управляющую кампанию требование включить свет, но электричество так и не дали до сих пор.

Так же люди негодуют, поскольку прокуратура отказалась оперативно реагировать на злостные нарушения их прав. Так в Измайловской межрайонной прокуратуре (эта прокуратура направляла предостережение о недопустимости подобных действий, по поводу предыдущего отключения света) звонившим на этот раз помогли только «добрыми» советами, а именно, одной из сотрудниц завода, спросившей: «как я должна теперь кормить моего ребенка (кухонные плиты в общаге работают на электричестве)?», порекомендовали: «А вы возьмите его на работу и покормите там!». Информация к размышлению. «Салют» - режимное, оборонное предприятие, и без пропуска, который, естественно, выдается только на сотрудников, а не на членов их семей, внутрь попасть невозможно.

13 октября жильцы пришли на прием в городскую прокуратуру. Дежурный прокурор принял их коллективную жалобу, согласился, что управляющая кампания творит беззаконие и обещал написать соответствующие бумаги. Правда, как дежурный прокурор объяснил трудящимся, реагировать на его письма будут «в установленное законом время». Жильцы попытались объяснить прокурору, что свет нужен им не через 10 дней и тем более через месяц, а именно сейчас. На это служитель правосудия ответил, что средств необходимых для оперативного решения проблемы в его распоряжении, к сожалению, нет.

Сейчас жильцы общаги собираются организовать сход и наглядно продемонстрировать чиновникам, что с рабочими и инженерами «Салюта» нельзя поступать подобным образом.


РРП-информ
Дополнительная информация 8-968-75-60-556 Галина, 8-916-737-10-33 Александр

Предыстория
http://t-moshkin.livejournal.com/130259.html
http://t-moshkin.livejournal.com/129696.html
http://t-moshkin.livejournal.com/128062.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments